27 августа 2019 в 10:33
  1. Общество

Владимирский университет открыл бизнес на Соловьином пруду

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира проверила особенности реализации муниципальной программы «Формирование комфортной современной городской среды на территории города Владимира». О результатах работы надзорников сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с характеристикой реализации данной   Программы  в областном центре предусмотрены общественные территории и площадки, специально оборудованные для отдыха, общения, досуга разных групп населения. Предусмотрено, что такая обустроенная территория должна использоваться населением муниципального образования бесплатно в различных целях (общение, отдых, занятие спортом и т.д.), сообщает прокуратура.

Напомним, в прошлом году по итогам голосования горожан мэрия Владимира приняла решение о благоустройстве Соловьиного пруда. Проект преображения пруда и итоги работы подрядчика (ООО «Технострой») вызвали у горожан массу вопросов. В частности, жители указали на то, что не было сделано укрепление береговой линии и зонирование территории. А уже после сдачи объекта выяснилось, что доступ на спортплощадку для горожан-не студентов ограничен.

Владимирский госуниверситет, получив данный объект в безвозмездное пользование, утвердил прейскурант цен на платные услуги. И посещение спортплощадки, благоустроенной в рамках реализации муниципальной программы, на Соловьином пруду также вошло в него.  Один час занятий на ней вуз оценил в 700 рублей.

Прокуратура города посчитала, что действиями руководства университета ущемлены права граждан на бесплатное занятие спортом. Университет получил по данному факту представление. «Акт прокурорского реагирования удовлетворен, пункт о взыскании платы за проведение занятий спортом на спортплощадке отменен, доступ на нее сделан свободным», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: Во Владимире заложили сквер к 75-летию области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…