27 августа 2019 в 17:04
  1. Общество

Центральный банк отозвал лицензию у компании "Сервисрезерв"

Фото: из архива редакции
Центральный банк России отозвал три лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ» (г.Ковров).

Как говорится на сайте регулятора, решение об отзыве лицензии было принято на основании нарушений страхового законодательства, в том числе - порядка инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов, а также нарушением более чем на 20 процентов минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств и принятых страховых обязательств.

Иными словами - компания продала слишком много страховых полисов, не имея достаточных (по закону) средств для выплаты страховых возмещений.

По мнению регулятора, нарушения страхового законодательства создают угрозу правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей.

Компания, предоставляющая услуги по страхованию на территории Нижегородской, Рязанской, Ярославской и Владимирской областей, лишилась лицензий на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), на осуществление добровольного имущественного страхования, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

В самой компании отзыв лицензий называют "временными трудностями" и связывают это с процессом грядущего объединения с другой страховой компанией.

Только во Владимире компания представлена шестью филиалами и является одним из крупнейших игроков на страховом рынке во Владимирской области. Автолюбители, застраховавшиеся в "СервисРезерве", по всем вопросам должны обращаться в офисы компании. Все ранее реализованные полисы ОСАГО остаются действительными и имеют законную силу.

Читайте также: «Владимиртеплогаз» готовит новые концессионные соглашения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.