27 августа 2019 в 21:01
  1. Общество

Руководители муниципалитета умолчали о ЧП в школе Гусь-Хрустального

Фото: пресс-служба АВО
27 августа губернатор области Владимир Сипягин провёл экстренное совещание, на котором обсудил ситуацию, связанную с обрушением части кровли и потолка в актовом зале школы №13 города Гусь-Хрустального.

Сигнал о ЧП поступил от ГУ МЧС  сегодня в 10:16 в администрацию области. Как следовало из сообщения МЧС, пострадавших нет, актовый зал с 2017 года закрыт на ремонт.

В заседании приняли участие врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, представитель департамента образования администрации области, глава администрации города Алексей Соколов.

Губернатор отметил, что авария в учебном заведении произошла ещё 18 августа. Однако руководители муниципалитета своевременно не проинформировали об этом департамент образования. О случившемся в администрацию области сообщили только вечером 26 августа. Кроме того, 27 августа информационное сообщение о ЧП поступило в приёмную главы региона от ГУ МЧС России по Владимирской области.

В ходе совещания глава города Алексей Соколов предложил законсервировать часть здания, подлежащую ремонту, а в другой части — начать учебный год. Но Владимир Сипягин категорически не согласился с предложенным вариантом, подчеркнув, что безопасность детей — превыше всего.

Губернатор распорядился срочно создать комиссию, которая с выездом на место должна принять оперативное решение по выходу из сложившейся ситуации.

Для этого 28 августа комиссия во главе с Игорем Моховиковым начнёт работать в Гусь-Хрустальном. Специалисты обследуют здание, встретятся с родителями и преподавательским составом школы.

Напомним, акт о приёмке к новому учебному году данного учебного заведения был подписан ещё 31 июля. Под этим документом свои подписи поставили представители администрации города, профсоюзной организации, МЧС, специалисты по охране труда, правоохранительных и федеральных надзорных органов.

О проблемах с протекающей кровлей было известно ещё в прошлом году. Однако меры со стороны администрации Гусь-Хрустального приняты не были. Кроме того, ситуацию с ремонтом трёхэтажного здания, которое было построено в 1938 году, осложняло то, что школа с 1998 года имеет статус памятника регионального значения. Поэтому здесь невозможно провести ремонтные работы без специального проекта, выполнять их может только организация с соответствующей лицензией.

Читайте также: Владимирская область и ДОСААФ вышли на новый этап сотрудничества

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей два часа назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей два часа назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года два часа назад
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…