30 августа 2019 в 08:30
  1. Общество

Жители пожаловались губернатору на бездорожье и плохие дороги

Личный прием граждан Владимир Сипягин провел 29 августа. Женщина из Гороховца пожаловалась главе региона на неудовлетворительное состояние одной из главных дорог родного города – улицу Гагарина. По словам заявительницы, поток машин здесь каждый год растёт, а дорога не видела капитального ремонта уже более 10 лет.

Губернатор обратил внимание и.о. главы администрации Гороховецкого района Дмитрия Наумова на проблемный вопрос, просил его взять решение проблемы на контроль: «О ситуации на этом участке дороги я знаю, бывал там. Что мешало раньше запланировать на улице ремонтные работы? Почему до сих пор ничего не сделано?».

Дмитрий Наумов пояснил, что в этом году на данном участке дороги будет осуществлён лишь ямочный ремонт, а чтобы провести здесь капитальный ремонт требуется около 25 млн рублей. Губернатор отметил, что на строительство дорог в Гороховецком районе в этом году нашли более 100 млн рублей, и рекомендовал и.о. главы обязательно включить улицу Гагарина в список дорог, подлежащих ремонту на следующий год.

Кроме того, Владимир Сипягин поручил обратить внимание не только на дорожное полотно, но и на качество тротуаров, освещение и благоустройство: «Конечно, одним днём все проблемы не решить – нужен комплексный подход. И я говорю это не только про обозначенный проблемный участок дороги в Гороховце», - подчеркнул он.

Ещё одна гороховчанка обратилась к главе области с просьбой посодействовать в проведении капитального ремонта её дома. По словам заявительницы, здание находится в аварийном состоянии. Губернатор попросил руководство регионального Фонда капитального ремонта включиться в решение вопроса. «Нужно срочно привлекать специалистов, чтобы они провели тщательное обследование объекта и дали своё экспертное заключение, на основании которого мы и выработаем дальнейшие действия», – поручил он специалистам Фонда. К сожалению, из-за плохой собираемости по капремонту (всего 40-50 процентов) дом по закону не может претендовать на попадание в бонусную программу капитального ремонта.

Многодетный отец из Кольчугинского района приехал на приём к Губернатору так же с дорожным вопросом. Несколько лет назад он получил от государства участок земли, где сейчас строит дом, но ни дорог, ни какой-либо другой инфраструктуры рядом с участком нет. Заложниками этой ситуации оказались несколько многодетных семей.

Ответ перед жителем и губернатором держал глава Кольчугинского района Максим Барашенков. Он пояснил, что держит ситуацию на контроле, что строительство дороги к участкам, которые были выделены многодетным семьям, начнётся в следующем году. Ещё одна дорога появится в 2021 году. «На это мы заложили в муниципальном бюджете 56 миллионов рублей», - сообщил глава района.

Также жители, пришедшие в этот раз на личный приём к Владимиру Сипягину, жаловались на проблемы в здравоохранении, ЖКХ, благоустройстве территорий, на отсутствие спортивных площадок в шаговой доступности. Губернатор поручил профильным департаментам, а также обратился к главам органов местного самоуправления – решить точечные проблемы граждан в кратчайшие сроки.

Читайте также: Владимир Киселёв провел традиционный прием граждан

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина вчера в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу вчера в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…