30 августа в 08:30
  1. Общество

Жители пожаловались губернатору на бездорожье и плохие дороги

Личный прием граждан Владимир Сипягин провел 29 августа. Женщина из Гороховца пожаловалась главе региона на неудовлетворительное состояние одной из главных дорог родного города – улицу Гагарина. По словам заявительницы, поток машин здесь каждый год растёт, а дорога не видела капитального ремонта уже более 10 лет.

Губернатор обратил внимание и.о. главы администрации Гороховецкого района Дмитрия Наумова на проблемный вопрос, просил его взять решение проблемы на контроль: «О ситуации на этом участке дороги я знаю, бывал там. Что мешало раньше запланировать на улице ремонтные работы? Почему до сих пор ничего не сделано?».

Дмитрий Наумов пояснил, что в этом году на данном участке дороги будет осуществлён лишь ямочный ремонт, а чтобы провести здесь капитальный ремонт требуется около 25 млн рублей. Губернатор отметил, что на строительство дорог в Гороховецком районе в этом году нашли более 100 млн рублей, и рекомендовал и.о. главы обязательно включить улицу Гагарина в список дорог, подлежащих ремонту на следующий год.

Кроме того, Владимир Сипягин поручил обратить внимание не только на дорожное полотно, но и на качество тротуаров, освещение и благоустройство: «Конечно, одним днём все проблемы не решить – нужен комплексный подход. И я говорю это не только про обозначенный проблемный участок дороги в Гороховце», - подчеркнул он.

Ещё одна гороховчанка обратилась к главе области с просьбой посодействовать в проведении капитального ремонта её дома. По словам заявительницы, здание находится в аварийном состоянии. Губернатор попросил руководство регионального Фонда капитального ремонта включиться в решение вопроса. «Нужно срочно привлекать специалистов, чтобы они провели тщательное обследование объекта и дали своё экспертное заключение, на основании которого мы и выработаем дальнейшие действия», – поручил он специалистам Фонда. К сожалению, из-за плохой собираемости по капремонту (всего 40-50 процентов) дом по закону не может претендовать на попадание в бонусную программу капитального ремонта.

Многодетный отец из Кольчугинского района приехал на приём к Губернатору так же с дорожным вопросом. Несколько лет назад он получил от государства участок земли, где сейчас строит дом, но ни дорог, ни какой-либо другой инфраструктуры рядом с участком нет. Заложниками этой ситуации оказались несколько многодетных семей.

Ответ перед жителем и губернатором держал глава Кольчугинского района Максим Барашенков. Он пояснил, что держит ситуацию на контроле, что строительство дороги к участкам, которые были выделены многодетным семьям, начнётся в следующем году. Ещё одна дорога появится в 2021 году. «На это мы заложили в муниципальном бюджете 56 миллионов рублей», - сообщил глава района.

Также жители, пришедшие в этот раз на личный приём к Владимиру Сипягину, жаловались на проблемы в здравоохранении, ЖКХ, благоустройстве территорий, на отсутствие спортивных площадок в шаговой доступности. Губернатор поручил профильным департаментам, а также обратился к главам органов местного самоуправления – решить точечные проблемы граждан в кратчайшие сроки.

Читайте также: Владимир Киселёв провел традиционный прием граждан

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область сегодня в 16:33
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит». Однако в этом году форум пройдет по-новому и охватит практически в…
Рост владимирского экспорта составил 35,8 % сегодня в 16:05
Что мы делаем на экспорт?
20 октября - День работников пищевой промышленности сегодня в 15:31
Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности!
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…