30 августа в 12:50
  1. Общество

Владимирские школьники и студенты съездили на чемпионат WorldSkills Kazan-2019

Фото: пресс-служба АВО
В Казани прошёл 45-й мировой чемпионат WorldSkills Kazan-2019. 60 школьников и студентов из Владимирской области при поддержке администрации региона посетили площадки масштабных соревнований по профессиональному мастерству.

Как сообщает пресс-служба АВО, ребятам провели экскурсию по международному выставочному центру "Казань Экспо" во время которой у них была возможность попробовать себя в разных профессиях в зоне try-a-skill.

Наша группа выбрала площадку «Обработка дерева на станках». Даже девочки остались под впечатлением от работы на современным оборудованием. Еще ребята протестировали очки виртуальной реальности и проверили свои знания с помощью электронных интерактивных панелей.

Владимирцам также провели обзорную экскурсию по Казани во время которой они посетили Казанский Кремль и Старо-Татарскую слободу.

Ребята тепло отзываются о поездке и говорят, что за время, проведенное в Казани, они успели найти новых друзей и определиться с выбором будущей профессии, а также зарядились положительными эмоциями.

Читайте также: Summer Students’ FEST во Владимире не состоится

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…