28 августа 2019 в 09:24
  1. Общество

Summer Students’ FEST во Владимире не состоится

Фестиваль «Summer Students’ FEST» отменен, поскольку время для его проведения было выбрано неудачно – в разгар студенческой сессии. Но теперь на смену ему придет новый фестиваль, для которого будет выбрано подходящее время и место.

27 августа в областном комитете по молодежной политике прошло совещание с представителями владимирских вузов по проведению этой осенью Молодеж­ного фестиваля импровизаций. Предполагается, что тон на нем будет задавать ковровская студия импровизации «Ноль».

- Проводить что-то подобное КВН, наверное, не совсем то, –  выразил общее мнение собравшихся в Доме молодежи руководителей отде­лов по воспитательной и внеучебной работе владимирских вузов председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алексей Виногра­дов. – Есть вари­ант провести его как первый Молодежный фестиваль импровизаций. Почему так важно молодежное творчество, – пояснил Виноградов, – потому что это на­ходит свое отражение в национальном проекте «Образование» и в региональ­ном проекте «Социальная активность». Молодежь нужно обучать творчеству.

Алексей Виноградов представил творческий коллектив студии импровизации «Ноль» из Коврова. Оказалось, что у этой студии уже есть проект проведения нового фестиваля.

Куратором фестиваля должен стать основатель импровизационного театра «Ноль» Вячеслав Львов, а руководителем – сценарист и актер этого театра Ти­мофей Худяков. Бывшие «кавээнщики» рассказали, что проведение КВН – дело очень затратное и трудоемкое. А вот с импровизацией намного легче, это что-то среднее между шутками и театром.

По задумке, от каждого вуза Владимирской области на фестиваль сценической импровизации приедет свой творческий коллектив. И за два дня студентов обу­чат импровизировать на сцене. А после этого прошедшая тренинги молодежь выступит с гала-концертом.

Молодежный фестиваль импровизаций во Владимирской области предполагает­ся провести в ноябре, но где именно, пока не решено.  Как пояснил Алексей Ви­ноградов, «это будет обучающий фестиваль», своего рода сборы творческой мо­лодежи из разных районов Владимирской области.

 «А фестиваль «Студенческая весна» (в этом году он не состоялся) будет прово­диться, как и раньше, в том же формате, – заверил Алексей Виноградов, – это замечательный фестиваль с давними традициями».

В отличие от проекта «Summer Students’ FEST», концертные номера которого заранее готовились, на новом фестивале тему выступлений будет задавать зри­тель, пояснил Алексей Виноградов.  По его словам, усилия, потраченные на подготовку фестиваля «Summer Students’ FEST», не пропадут даром. Молодые таланты, так и не выступившие на нем, смогут показать себя на Молодежном фестивале импровизаций.

Ранее мы сообщали: Владимирскую "Студенческую весну" перенесут на лето

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман сегодня в 17:06
Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.
Врач областного кожвендиспансера рассказала об опасности пиодермии сегодня в 15:30
Летом из-за жары мы подвержены кожным заболеваниям больше, чем в другое время года. Об одной такой болезни - пиодермии - «ВВ» рассказала врач-дерматолог Владимирского областного кожвендиспансера Светлана Савляк.
Евгения Кузнецова: «Фирменное ката должно быть зрелищным!» сегодня в 14:05
Мастер спорта международного класса из Владимира Евгения Кузнецова работает юристом в лизинговой компании, но каждый вечер отдает любимому виду спорта. На работе она носит платья и туфли на каблуке, а на тренировках обла…