30 августа в 12:59
  1. Общество

В городе Курлово установили небезопасные детские качели

Фото: пресс-служба ОНФ
Активисты ОНФ в ходе мониторинга выявили многочисленные недостатки при благоустройстве дворов и общественных территорий в муниципалитетах Владимирской области.

В городе Курлово общественники обнаружили, что на детской площадке установлены качели и горки, не соответствующие требованиям ГОСТов. Более того, возле качелей из земли выступают бетонные плиты, что создает реальную опасность жизни и здоровью детей. Детскую площадку установили городские власти в 2018 году.

Отдельный блок претензий общественников связан с отсутствием водоотведения во дворах Курлово и Гусь-Хрустального. На недавно отремонтированных дорогах образуются лужи, из-за чего постепенно разрушается асфальтобетонное покрытие. Кроме того, лужи создают неприятности и для пешеходов.

Подверглась критике активистов и благоустроенная в 2019 году Пушкинская улица в городе Вязники, где тротуарная плитка не примыкает к стене «Музея Песни XX века». По мнению ОНФ, это может привести к разрушению фундамента, а также портит внешний вид общественного пространства.

При приёмке общественного пространства в городе Юрьев-Польский активисты ОНФ выявили, что в красочных урнах не было достаточного количества отверстий для стока воды, не заделаны стыки плиточного покрытия, не заделаны отверстия в мягком покрытии под установленными сооружениями. Замечания общественников были оперативно устранены фирмой-подрядчиком.

Как сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ, в ходе мониторинга активисты проводят опрос местного населения на предмет удовлетворенности реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам опроса общественники составят "рейтинг" информационной открытости местных властей.

Читайте также: Жители пожаловались губернатору на бездорожье и плохие дороги

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире состоится премьерный показ фильма об Алексее Фатьянове 10 минут назад
Представят его актёр театра и кино, певец, телеведущий, заслуженный артист России Александр Олешко, внучка поэта Анна Фатьянова, внук композитора Бориса Мокроусова Максим Мокроусов и внук композитора Василия Соловьёва-Се…
Во Владимире выбрали финалистов конкурса «Молодой предприниматель России – 2019» два часа назад
Региональный этап и торжественное награждение его победителей прошло 17 октября в областном Доме молодёжи. Организатор конкурса - Федеральное агентство по делам молодёжи, а на региональном этапе - департамент развития пр…
Владимирские депутаты поспорили о пользе и вреде ОЭЗ два часа назад
Законодательное Собрание Владимирской области решило отложить принятие изменений в ОЗ «О транспортном налоге» о десятилетних льготах по налогу на грузовые автомобили и автобусы для резидентов особых экономических зон.