1 сентября 2019 в 13:51
  1. Общество

Во Владимире празднуют 60-летие футбольного клуба "Торпедо"

1 сентября владимирский футбольный клуб "Торпедо" отмечает юбилей - 60 лет со дня основания. Торжества проходят на городском стадионе "Лыбедь".

Примечательно, что праздник для болельщиков "Торпедо" было решено провести не на домашней арене ФК, а на муниципальном стадионе. По данным нашего корреспондента, работающего на месте событий, называются две причины, повлиявшие на выбор места юбилейных торжеств.

По одной из версий, решение было принято из опасений за газон, на котором проходят официальные матчи. Во время многолюдных торжеств он неизбежно бы пострадал.

Однако почетный президент клуба болельщиков "Торпедо" Валерий Пузанов сообщил "ВВ", что у переноса мероприятия на "Лыбедь" - финансовая причина. По его словам, руководство стадиона "Торпедо" запросило непомерную сумму за проведение спортивного праздника - 80 тысяч рублей. "Лыбедь", по словам Пузанова, принимает праздничное мероприятие бесплатно.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин отказался комментировать ситуацию. А глава города Ольга Деева сказала, что "Лыбедь" - уютнее, поэтому день рождения любимого клуба и решено было отметить здесь.    

Юбилейная программа получилась насыщенной. В 11 часов начался турнир по мини-футболу, в котором участвовали команды горадминистрации, обладминистрации и ПАО "Сбербанк". В команде областной администрации капитаном был воспитанник московского "Торпедо", врио вице-губернатора Максим Брусенцов, в воротах стоял советник губернатора по строительству Виктор Пузанов. В упорной борьбе победу одержала команда администрации города Владимира. Сборная АВО заняла почетное третье место. Все участники турнира получили памятные кубки.

Затем на поле стадиона "Лыбедь" вышли действующие игроки "Торпедо". Они провели мастер-класс для воспитанников ДЮСШ по футболу из Владимира и Коврова. Мастера показали юным футболистам элементы дриблинга.

 

Большой интерес зрителей вызвал матч между ветеранами клуба "Торпедо" 1970-90-х годов. Он начался в 13 часов. В составе одной из команд на поле вышел Максим Брусенцов. Основное время завершилось со счетом 3:3. По пенальти со счетом 4:2 победили торпедовцы в белой форме.

Ранее мы сообщали: Мэрия Владимира не пригласила губернатора на День города

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман вчера в 17:06
Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.
Врач областного кожвендиспансера рассказала об опасности пиодермии вчера в 15:30
Летом из-за жары мы подвержены кожным заболеваниям больше, чем в другое время года. Об одной такой болезни - пиодермии - «ВВ» рассказала врач-дерматолог Владимирского областного кожвендиспансера Светлана Савляк.
Евгения Кузнецова: «Фирменное ката должно быть зрелищным!» вчера в 14:05
Мастер спорта международного класса из Владимира Евгения Кузнецова работает юристом в лизинговой компании, но каждый вечер отдает любимому виду спорта. На работе она носит платья и туфли на каблуке, а на тренировках обла…