2 сентября в 11:33
  1. Происшествия

Наркоторговцы из Владимира избежали пожизненного заключения

В Ленинском районном суде Владимира вынесли приговор преступной группе, занимавшейся продажей наркотиков. Статья, по которой судили молодых людей, предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Троих уроженцев Коврова, двоим из которых на момент преступления было 26 лет, одному - 22, задержали еще в 2017 году оперативники региональных управлений МВД и ФСБ. В ходе личного досмотра у подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны, в которых обнаружили списки из нескольких десятков адресов, расположенных во Владимире и Коврове.

Правоохранители провели обыск по месту жительства задержанных, а также по адресам "закладок", в результате чего из незаконного оборота было изъято свыше 7,5 кг синтетических наркотиков. Несмотря на рекордный вес изъятых наркотических веществ, в ходе следствия обвиняемые настаивали на версии, что приобретали наркотики лишь для личного потребления. Разумеется, государственному обвинителю на суде удалось доказать причастность фигурантов к незаконному сбыту наркотиков в составе организованной группы.

Приговором суда молодых людей признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ. Максимальным наказанием по этой статье является пожизненное лишение свободы.

Тем не менее, двоих фигурантов приговорили к наказанию в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, а третьего мужчину - к 6 годам тюрьмы.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Более 58 тонн топлива похитили на АЗС Владимирской и Нижегородской областей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сбили пенсионерку у подземного перехода сегодня в 10:44
ЧП произошло 6 декабря рано утром (в 4.45) у остановки общественного транспорта "Химический завод". Как сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, женщина 44 года рождения переходила дорогу в неуст…
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.