2 сентября в 18:09
  1. Бизнес

По полисам Сервисрезерва заплатит АСКО-Страхование

Фото: Владимир Чучадеев
Владельцы полисов ОСАГО страховой компании "Сервисрезерв" в случае ДТП смогут получить выплаты от Российского союза автостраховщиков.

Страховая компания "Сервисрезерв", лишенная лицензии на отдельные виды страхования 27 августа, за месяц до этого передала свой страховой портфель ПАО "АСКО-Страхование". Об этом сообщает официальный сайт "Сервисрезерва". 

В компании "АСКО" подтвердили "ВВ", что она приняла на себя обязательства по полисам СК "Сервисрезерв", в том числе касающиеся ОСАГО. Однако пакет документов - все еще в процессе передачи, и выплаты пока не производятся. Представитель "АСКО-Страхования" не смог сказать, сколько продлятся бюрократические процедуры, однако корреспондента "ВВ" на горячей линии страховщика заверили, что обладатели полисов получат причитающиеся им деньги, даже если страховой случай наступит в переходный период, так как на обращение в страховую компанию у них есть три года. 

Сейчас компания "АСКО-Страхование" не представлена во Владимирской области. Однако она собирается открыть свои офисы на площадях СК "Сервисрезерв", сохранив при этом штат сотрудников. 

Напомним, принадлежащая гендиректору ВСМЗ Светлане Мельниковой страховая компания "Сервисрезерв" была лишена лицензии ЦБ России за нарушение страхового законодательства.

UPD В компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» прокомментировали информацию об объединении с «СК СЕРВИСРЕЗЕРВ».

Продажа полисов ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» во Владимирской, Рязанской, Нижегородской и Ярославской областях на базе подразделений ООО «СК СЕРВИСРЕЗЕРВ» с 28 августа 2019 г. стала результатом процесса интеграции компаний. Процесс контролируется вновь созданной в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» Дирекцией «СЕРВИСРЕЗЕРВ», возглавил которую Валерий Барсков.

Кроме того, в компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» опровергли информацию о передаче страхового портфеля. В связи с отзывом лицензии у ООО "СК "Сервисрезерв" передача страхового портфеля не состоялась. Компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным ООО "СК "Сервисрезерв", будут осуществляться Российским Союзом Автостраховщиков.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.
Владимирский тракторный завод продали с аукциона 10 сентября в 15:21
В ходе аукциона по продаже имущества Владимирского тракторного завода стартовая цена выросла более чем в 6 раз - до 153 миллионов рублей.