3 сентября 2019 в 14:32
  1. Общество

Муромский радиозавод перечислил в федеральный бюджет шестимиллионный налоговый долг

Фото: retrotexnika.ru
С января 2018 года по июнь 2019 года налог на доходы физлиц, удерживаемый из заработной платы работников предприятия, не перечислялся в федеральный бюджет. Вместо этого, по решению бывшего генерального директора завода, деньги тратились на хозяйственные нужды. 

Государственной казне был причинен ущерб в размере более 6 млн рублей. Бывший руководитель пояснил, что таким образом он пытался поддержать стабильность акционерного общества, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

В ходе следствия предприятие добровольно заплатило налоговый долг, а также пени и штраф на общую сумму более 6 миллионов 300 тысяч рублей. В связи с этим уголовное преследование бывшего генерального директора завода было прекращено. 

Ранее мы сообщали, что следствие прекратило другое уголовное преследование экс-руководителя Муромского радиозавода, касаемо невыплаты зарплаты. В ходе следствия долги перед сотрудниками завода были полностью погашены. 

Читайте также: Экс-руководитель Муромского радиозавода подозревается в хищении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу 30 минут назад
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-аквар…
Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор 55 минут назад
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтен…
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус два часа назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.