3 сентября в 19:03
  1. Общество

У владимирских льготников есть месяц на выбор: соцпакет или деньги

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда РФ напоминает всем федеральным льготникам с правом на получение набора социальных услуг о возможности снова выбрать, как они хотят им пользоваться — в натуральном выражении или денежном (полностью или частично). День, до которого льготники должны всё решить, - 1 октября.

Сейчас набор социальных услуг «стоит» 1121 рубль 42 копейки в месяц. Из них 863,75 рублей — лимит на лекарства и лечебное питание, 133,62 рубля — отводится на санаторно-курортное лечение (понятно, что путёвка будет доставаться не каждый год), 124,05 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже выбрал деньги вместо набора услуг или наоборот, а теперь передумал, то до 1 октября у него есть возможность «переиграть» своё решение, обратившись в Пенсионный фонд. Если хочется оставить всё, как есть, то в ПФР обращаться не нужно.

Ранее мы сообщали: Закон о детях войны прошёл первое чтение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 41 минуту назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.