3 сентября 2019 в 19:03
  1. Общество

У владимирских льготников есть месяц на выбор: соцпакет или деньги

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда РФ напоминает всем федеральным льготникам с правом на получение набора социальных услуг о возможности снова выбрать, как они хотят им пользоваться — в натуральном выражении или денежном (полностью или частично). День, до которого льготники должны всё решить, - 1 октября.

Сейчас набор социальных услуг «стоит» 1121 рубль 42 копейки в месяц. Из них 863,75 рублей — лимит на лекарства и лечебное питание, 133,62 рубля — отводится на санаторно-курортное лечение (понятно, что путёвка будет доставаться не каждый год), 124,05 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже выбрал деньги вместо набора услуг или наоборот, а теперь передумал, то до 1 октября у него есть возможность «переиграть» своё решение, обратившись в Пенсионный фонд. Если хочется оставить всё, как есть, то в ПФР обращаться не нужно.

Ранее мы сообщали: Закон о детях войны прошёл первое чтение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 молодых профессионалов Владимирской участвуют в WorldSkills Russia 5 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя 57 минут назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов два часа назад
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.