3 сентября 2019 в 19:03
  1. Общество

У владимирских льготников есть месяц на выбор: соцпакет или деньги

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда РФ напоминает всем федеральным льготникам с правом на получение набора социальных услуг о возможности снова выбрать, как они хотят им пользоваться — в натуральном выражении или денежном (полностью или частично). День, до которого льготники должны всё решить, - 1 октября.

Сейчас набор социальных услуг «стоит» 1121 рубль 42 копейки в месяц. Из них 863,75 рублей — лимит на лекарства и лечебное питание, 133,62 рубля — отводится на санаторно-курортное лечение (понятно, что путёвка будет доставаться не каждый год), 124,05 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже выбрал деньги вместо набора услуг или наоборот, а теперь передумал, то до 1 октября у него есть возможность «переиграть» своё решение, обратившись в Пенсионный фонд. Если хочется оставить всё, как есть, то в ПФР обращаться не нужно.

Ранее мы сообщали: Закон о детях войны прошёл первое чтение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
По Владимиру будет курсировать литературный автобус 4 минуты назад
С 10 апреля по областному центру начинает совершать ежедневные маршруты тематический автобус №22. Он будет украшен символикой праздника - 75-летия Победы: стихотворными строками и призывом к чтению книг о войне.
Во Владимире за нарушение санитарных норм закрыли продуктовый рынок 56 минут назад
В перечень организаций, которым разрешена работа в период режима повышенной готовности, вошли продуктовые рынки. Согласно постановлениям Роспотребнадзора, во всех открытых организациях должны соблюдаться особые нормы и п…
Преподаватели ВлГУ взяли шефство над иностранными студентами два часа назад
Переход на дистанционную форму обучения и соблюдение режима самоизоляции вдали от дома непросто дается студентам-иностранцам. Их во Владимирском государственном университете обучается очно около 600 человек. За каждым ин…