3 сентября 2019 в 19:03
  1. Общество

У владимирских льготников есть месяц на выбор: соцпакет или деньги

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда РФ напоминает всем федеральным льготникам с правом на получение набора социальных услуг о возможности снова выбрать, как они хотят им пользоваться — в натуральном выражении или денежном (полностью или частично). День, до которого льготники должны всё решить, - 1 октября.

Сейчас набор социальных услуг «стоит» 1121 рубль 42 копейки в месяц. Из них 863,75 рублей — лимит на лекарства и лечебное питание, 133,62 рубля — отводится на санаторно-курортное лечение (понятно, что путёвка будет доставаться не каждый год), 124,05 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже выбрал деньги вместо набора услуг или наоборот, а теперь передумал, то до 1 октября у него есть возможность «переиграть» своё решение, обратившись в Пенсионный фонд. Если хочется оставить всё, как есть, то в ПФР обращаться не нужно.

Ранее мы сообщали: Закон о детях войны прошёл первое чтение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность 14 минут назад
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики 44 минуты назад
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции два часа назад
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…