4 сентября 2019 в 12:43
  1. Общество

Осужденные Головинской колонии поставили «Воскресение» Льва Толстого

ИК-1 поселка Головино стала участником Всероссийской акции «Воскресение души», сообщает пресс-служба ведомства. Они подготовили театральную постановку к 120-летию романа великого классика.

2 сентября Федеральная служба исполнения наказаний начала Всероссийскую акцию «Воскресение души». Она посвящена «главному тюремному роману».  В первую очередь, акция ориентирована на регионы, через которые следовала героиня толстовского романа «Воскресение» Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы. Речь идет о Москве, Туле, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Перми. Однако Головинская колония тоже присоединилась к акции.

В клубе учреждения для гостей была представлена театральная постановка к 120-летию романа Льва Толстого «Воскресение». «Осужденные женщины из театральной студии учреждения тщательно готовились к этому представлению, изучали произведение, репетировали роли. В представлении были показаны все основные сюжетные линии романа», - сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие завершилось чаепитием в столовой учреждения.

Читайте также: ФСБ нашла 2 кг амфетамина под бампером автомобиля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу 55 минут назад
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-аквар…
Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор два часа назад
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтен…
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус два часа назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.