4 сентября 2019 в 19:35
  1. Общество

Алексей Мозалев встретился с коллективом Суздальской районной больницы

Фото: Наталья Ларина
4 сентября состоялась встреча директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексея Мозалева с сотрудниками Суздальской районной больницы. Поводом для нее послужила недостоверная информация, распространенная анонимными телеграм-каналами якобы от имени коллектива лечебного учреждения.

Во время встречи, состоявшейся с участием председателя профсоюзной организации медицинских работников Владимирской области Светланой Солохиной, работникам разъяснили реальную ситуацию и перспективы Суздальской больницы. 

В частности, главным врачом Дмитрием Айбятовым, назначенным в апреле 2019 года, было опровергнуто сообщение об увольнении руководящего звена больницы и сокращении зарплаты.

На самом деле, ни один руководитель учреждения не был уволен, включая и. о. главного врача в 2016–2018 годах О. А. Логинова. Заведующая Боголюбовской поликлиникой Г. Я. Иванова по собственному желанию переведена на должность врача-гинеколога. 

Заработная плата персонала не уменьшена ни в окладной части, ни в стимулирующих выплатах. Сотрудникам, выполняющим увеличенный объем работы (а нагрузка велика из-за дефицита кадров), выплачиваются поощрения. Уволились только те, кто не принял правила внутреннего распорядка (вовремя и ежедневно приходить на работу, не курить в кабинетах), отмечает облздрав. 

В то же время на работу приняты 2 стоматолога, врач-анестезиолог, медсестра-анестезистка, 2 фельдшера ФАПов, фельдшер скорой медицинской помощи. Скоро к работе приступят 3 офтальмолога (один из них – со степенью доктора медицинских наук), 2 уролога, хирург-флеболог, терапевт. Суздальская райадминистрация договорилась с медицинским колледжем о трудоустройстве в районе 10 выпускников-фельдшеров.

Качеством ремонта в больнице не удовлетворены не только анонимы в Телеграме, но и в самом облздраве. Работы, выполненные в 2017-18 годах на фасаде и входных группах стационара сейчас переделываются. Готовится смета косметического ремонта поликлиники. 

Новое руководство больницы выявило грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Например, в штате числилось 20 сотрудников, реально не работавших. При их увольнении только отпускных было выплачено на 400 тысяч рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы. 

Некоторые ФАПы не работают по 10 лет и не имеют лицензий. На сегодняшний день подготовлены документы для лицензирования 4 амбулаторий по вакцинации и 7 ФАПов. В 2020 году запланировано строительство новых ФАПов в Брутове, Ляховицах, Лемешках, Богослове, Суходоле. В 2019 году в больнице появится мобильный ФАП, который будет курсировать по расписанию и оказывать первичную доврачебную помощь в сёлах, где нет ФАПов и в отдалённых территориях.

У нового главврача есть стратегия развития больницы. Там может появиться  офтальмологическое отделение с операционной и стационаром для оказания высокотехнологичной помощи жителям района. Прорабатывается вопрос открытия межрайонного гинекологического отделения. 

На базе Стародворской участковой больницы планируется открытие отделения паллиативной помощи с выездной патронажной службой.  

В ближайшее время амбулатории района будут оборудованы для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров - для удобства предприятий, имеющих автопарк.

В этом году в Суздале начнут выполнять малоинвазивные лазерные операции на венах нижних конечностей и оказывать хирургическую помощь в стоматологии. Жители Суздаля теперь смогут удалить зуб в своем городе. А в 2020 году в районной больнице станут доступны услуги по ортодонтии и имплантации, в том числе по ОМС. В облздраве также обсуждается перспектива строительства в Суздале поликлиники. 

"Безусловно, есть ещё нерёшенные проблемы: высокая нагрузка у врачей, низкая заработная плата, дефицит кадров, сложный переход к цифровым технологиям, устаревшее оборудование. Но это системные отраслевые проблемы, и именно их предстоит решать областному департаменту здравоохранения совместно с коллективом Суздальской районной больницы", - подводит итог встречи облздрав. 

Ранее мы сообщали: В Оргтрудовскую больницу приняты на работу терапевты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность вчера в 20:00
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики вчера в 19:30
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции вчера в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…