5 сентября в 08:00
  1. Происшествия

Минюст предупреждает владимирцев о лжеадвокатах

Мошенники под видом адвокатов звонят людям, пострадавшим от других мошенников, и предлагают помощь в получении компенсации. Обманутые граждане снова переводят деньги.

Мошенники придумали изощренную схему. Они звонят гражданам и предлагают услуги адвоката, который, дескать, поможет получить моральную компенсацию в суде за фальсифицированную биологическую добавку. Представляясь следователями, они убеждают граждан, что услуги адвоката бесплатны. Для пущей убедительности мошенники меняют номер вызывающего абонента на номер Минюста России. Тем, кто клюнул на удочку, потом перезванивают другие люди и убеждают перевести деньги через платежные системы якобы на счета судов. 

Люди понимают, что стали жертвами мошенничества, только когда обращаются в Минюст с заявлением о предоставлении адвоката. С 2016 года в России таким образом обмануто уже более 3 тысяч человек.  

Минюст призывает граждан к бдительности, а пострадавших просит обращаться в прокуратуру и полицию. Территориальные органы МВД России проводят проверку. 

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.
Жителю Александровского района пришла посылка с наркотиками 13 сентября в 12:28
Сотрудники Владимирской таможни во взаимодействии с полицией пресекли канал незаконной доставки наркотиков в международных почтовых отправлениях.
Полиция ищет мотоциклиста, задавившего женщину в центре Владимира 12 сентября в 21:57
Происшествие случилось около 16.00 12 сентября на улице Гагарина во Владимире. Водитель мотоцикла совершил наезд на пенсионерку, пересекавшую проезжую часть в месте, где ранее находился пешеходный переход. Женщина сконча…