5 сентября 2019 в 08:00
  1. Происшествия

Минюст предупреждает владимирцев о лжеадвокатах

Мошенники под видом адвокатов звонят людям, пострадавшим от других мошенников, и предлагают помощь в получении компенсации. Обманутые граждане снова переводят деньги.

Мошенники придумали изощренную схему. Они звонят гражданам и предлагают услуги адвоката, который, дескать, поможет получить моральную компенсацию в суде за фальсифицированную биологическую добавку. Представляясь следователями, они убеждают граждан, что услуги адвоката бесплатны. Для пущей убедительности мошенники меняют номер вызывающего абонента на номер Минюста России. Тем, кто клюнул на удочку, потом перезванивают другие люди и убеждают перевести деньги через платежные системы якобы на счета судов. 

Люди понимают, что стали жертвами мошенничества, только когда обращаются в Минюст с заявлением о предоставлении адвоката. С 2016 года в России таким образом обмануто уже более 3 тысяч человек.  

Минюст призывает граждан к бдительности, а пострадавших просит обращаться в прокуратуру и полицию. Территориальные органы МВД России проводят проверку. 

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительницу Владимирской области обманули при покупке маникюрного аппарата сегодня в 09:58
УМВД России по Владимирской области рассказывает о неудачной интернет-сделке. Летом прошлого года в полицию по Юрьев-Польскому району обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из популярных са…
Следком возбудил уголовное дело после крупного пожара в Александровском районе вчера в 17:16
Следователи обнаружили факт нарушения правил безопасности при проведении строительных и иных работ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области. Напомним, в городе Струнино 17 июня около шести вечера на предпр…
Во Владимире будут судить троих горожан за жестокое убийство вчера в 15:30
Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении трех местных жителей. Двое из них обвиняются в убийстве и краже, третий - укрывательстве особо тяжкого преступления.