5 сентября 2019 в 08:00
  1. Происшествия

Минюст предупреждает владимирцев о лжеадвокатах

Мошенники под видом адвокатов звонят людям, пострадавшим от других мошенников, и предлагают помощь в получении компенсации. Обманутые граждане снова переводят деньги.

Мошенники придумали изощренную схему. Они звонят гражданам и предлагают услуги адвоката, который, дескать, поможет получить моральную компенсацию в суде за фальсифицированную биологическую добавку. Представляясь следователями, они убеждают граждан, что услуги адвоката бесплатны. Для пущей убедительности мошенники меняют номер вызывающего абонента на номер Минюста России. Тем, кто клюнул на удочку, потом перезванивают другие люди и убеждают перевести деньги через платежные системы якобы на счета судов. 

Люди понимают, что стали жертвами мошенничества, только когда обращаются в Минюст с заявлением о предоставлении адвоката. С 2016 года в России таким образом обмануто уже более 3 тысяч человек.  

Минюст призывает граждан к бдительности, а пострадавших просит обращаться в прокуратуру и полицию. Территориальные органы МВД России проводят проверку. 

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности вчера в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.
Два большегруза перекрыли движение в сторону Нижнего Новгорода вчера в 15:23
Во Владимирской области на 126 км трассы М-7 «Волга» в 12.40 произошло серьезное ДТП с участием грузовых автомобилей. Как сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород", движение в сторону Нижнего Новгорода от…
В Коврове на водителя троллейбуса завели уголовное дело вчера в 14:47
Происшествие случилось в сентябре прошлого года. Водитель троллейбуса закрыла двери, не убедившись в том, что вышли все пассажиры. Пожилая женщина оказалась зажатой между дверьми. Она упала, получив травму. Водителю гроз…