5 сентября 2019 в 08:00
  1. Происшествия

Минюст предупреждает владимирцев о лжеадвокатах

Мошенники под видом адвокатов звонят людям, пострадавшим от других мошенников, и предлагают помощь в получении компенсации. Обманутые граждане снова переводят деньги.

Мошенники придумали изощренную схему. Они звонят гражданам и предлагают услуги адвоката, который, дескать, поможет получить моральную компенсацию в суде за фальсифицированную биологическую добавку. Представляясь следователями, они убеждают граждан, что услуги адвоката бесплатны. Для пущей убедительности мошенники меняют номер вызывающего абонента на номер Минюста России. Тем, кто клюнул на удочку, потом перезванивают другие люди и убеждают перевести деньги через платежные системы якобы на счета судов. 

Люди понимают, что стали жертвами мошенничества, только когда обращаются в Минюст с заявлением о предоставлении адвоката. С 2016 года в России таким образом обмануто уже более 3 тысяч человек.  

Минюст призывает граждан к бдительности, а пострадавших просит обращаться в прокуратуру и полицию. Территориальные органы МВД России проводят проверку. 

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…