5 сентября 2019 в 08:00
  1. Происшествия

Минюст предупреждает владимирцев о лжеадвокатах

Мошенники под видом адвокатов звонят людям, пострадавшим от других мошенников, и предлагают помощь в получении компенсации. Обманутые граждане снова переводят деньги.

Мошенники придумали изощренную схему. Они звонят гражданам и предлагают услуги адвоката, который, дескать, поможет получить моральную компенсацию в суде за фальсифицированную биологическую добавку. Представляясь следователями, они убеждают граждан, что услуги адвоката бесплатны. Для пущей убедительности мошенники меняют номер вызывающего абонента на номер Минюста России. Тем, кто клюнул на удочку, потом перезванивают другие люди и убеждают перевести деньги через платежные системы якобы на счета судов. 

Люди понимают, что стали жертвами мошенничества, только когда обращаются в Минюст с заявлением о предоставлении адвоката. С 2016 года в России таким образом обмануто уже более 3 тысяч человек.  

Минюст призывает граждан к бдительности, а пострадавших просит обращаться в прокуратуру и полицию. Территориальные органы МВД России проводят проверку. 

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса вчера в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома вчера в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный 1 июля в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.