5 сентября в 10:01
  1. Бизнес

Цена ВТЗ за месяц упала с 2,5 млрд до 25 млн рублей

9 сентября определится победитель торгов по продаже имущества Владимирского тракторного завода. Предприятие продает землю во Владимире и поселке Никологоры Вязниковского района с производственными корпусам и станками, а также автопарк.

Торги стартовали 28 июля. Начальная цена имущества ООО "Зона регулируемого развития Владимирского тракторного завода" составляла 2 546 079 099,40 руб. Однако покупателей не находилось, цена лота снижалась 7 раз и к 1 сентября составила 25 460 790,99 руб. 5 сентября - последний день приема заявок. 

Сейчас тракторный завод разделен на два юридических лица: ООО "Зона регулируемого развития ВТЗ" и ООО "ВМТЗ". Первое как раз и занимается реализацией имущества. А второе 28 июля было признано судом банкротом с гигантским долгом в 70 млрд рублей. 

Ранее мы сообщали, что 15 августа предприятие посетил врио вице-губернатора Максим Брусенцов. Он оценил производственные площади с точки зрения возможности привлечения на завод индустриальных партнеров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.