5 сентября в 10:01
  1. Бизнес

Цена ВТЗ за месяц упала с 2,5 млрд до 25 млн рублей

9 сентября определится победитель торгов по продаже имущества Владимирского тракторного завода. Предприятие продает землю во Владимире и поселке Никологоры Вязниковского района с производственными корпусам и станками, а также автопарк.

Торги стартовали 28 июля. Начальная цена имущества ООО "Зона регулируемого развития Владимирского тракторного завода" составляла 2 546 079 099,40 руб. Однако покупателей не находилось, цена лота снижалась 7 раз и к 1 сентября составила 25 460 790,99 руб. 5 сентября - последний день приема заявок. 

Сейчас тракторный завод разделен на два юридических лица: ООО "Зона регулируемого развития ВТЗ" и ООО "ВМТЗ". Первое как раз и занимается реализацией имущества. А второе 28 июля было признано судом банкротом с гигантским долгом в 70 млрд рублей. 

Ранее мы сообщали, что 15 августа предприятие посетил врио вице-губернатора Максим Брусенцов. Он оценил производственные площади с точки зрения возможности привлечения на завод индустриальных партнеров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.
Владимирский тракторный завод продали с аукциона 10 сентября в 15:21
В ходе аукциона по продаже имущества Владимирского тракторного завода стартовая цена выросла более чем в 6 раз - до 153 миллионов рублей.