5 сентября в 19:53
  1. Общество

Владимирская область подписала соглашение с Российским союзом молодежи

5 сентября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» (РСМ) Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Российским союзом молодежи.

Перед подписанием соглашения они встретились с участниками молодежных форумов «Таврида 5.0», «Территория смыслов», «Евразия Global», «Выше крыши». 

– У Павла Красноруцкого есть огромный опыт по взаимодействию с субъектами федерации, в том числе и по проведению мероприятий федерального масштаба. Мы бы хотели максимально вовлечь молодежь в развитие Владимирской области, в частности, в волонтерское движение. Я сам готов активизировать любые процессы, чтобы реализовать ваши проекты, –  сказал, открывая встречу, Владимир Сипягин.

В ответ председатель РСМ сказал, что молодежи крайне важно встречаться с первыми лицами области, чтобы она могла продвигать свои проекты. По словам Павла Красноруцкого, РСМ намерен развивать в регионах проект «Пространство развития», направленный на вовлечение молодежи в социальное развитие небольших городов и поселений.

Он рассказал и о развитии молодежного предпринимательства в рамках международных бизнес-инкубаторов. В реализацию этого проекта РСМ активно включились страны Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС . Инвестиции в совместно реализуемые проекты уже достигли 700 млн долларов.

 – А у нас есть там свой представитель? – заинтересовался Владимир Сипягин.

– Подыскиваем, – пояснил руководитель Владимирской региональной организации РСМ Роман Александров.

- Опаздываем, – ответил губернатор. ­­­­– Надо подключать наш бизнес-инкубатор и департамент развития предпринимательства.

Участница Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида 5.0» Алина Васильева поинтересовалась, что станет с прежней площадкой «Территории смыслов». Этот молодежный форум в течение нескольких лет проводился в Камешковском районе Владимирской области, но теперь перенесен в Солнечногорск Московской области.

–Я уже направил письмо о передаче федеральной собственности, которая осталась на месте прежнего проведения форума, региону. Давайте предложения! Может быть, сделаем там региональную молодежную площадку, – ответил Владимир Сипягин. -  Форум - это очень хорошо, но надо подумать, как его правильно организовать, чтобы не из-под палки на него загонять.

Регина Яфасова, тоже участница форума «Таврида 5.0»,  предложила провести патриотический фестиваль граффити во Владимире. Губернатор согласился: «Во Владимире есть много пространств, которые бы стоило разрисовать, особенно в преддверии 75-летия Победы».

Получивший грант на форуме «Территория смыслов» в Солнечногорске  Руслан Скачков сказал, что намерен выращивать экологически чистые овощи в городских условиях с помощью гидропоники. Правда, почти все деньги он уже потратил на аренду помещения. Губернатор обещал помочь молодому агроному.

Больше всего запомнилось выступление солистки владимирской филармонии Дарьи Курпаяниди. Она бы хотела организовать во Владимире музыкальный театр. Музыкальный театр Владимир Сипягин построить не обещал, но предложил использовать для этого уже имеющиеся в городе сценические площадки.

В конце встречи Владимир Сипягин и Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Российским союзом молодежи.

- Главная цель сегодняшней встречи – это тесное взаимодействие с организацией, которая представляет интересы молодежи на федеральном уровне, – сказал в конце встречи Владимир Сипягин. – Это значит: новые инициативы, новое движение вперед… Кто может совершить экономический прорыв, как не молодежь?  Молодежь с ее энергией, с ее драйвом, с ее стремлением вперед – это как раз то, что нужно нам всем.

 В ответ председатель РСМ сказал, что Владимирская область может стать местом для новых форумов.

- Многие из наших проектов могут быть реализованы на территории Владимирской области. И сегодня на встрече я ясно услышал, что наши инициативы будут поддержаны. Надо пользоваться тем, что Владимирская область находится близко от Москвы, для проведения международных и всероссийских фестивалей.

Ранее мы сообщали: "Территорию смыслов на Клязьме" может занять "Фрегат"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области смертельные травмы дети получали в ДТП, на пожарах и водоемах вчера в 19:21
О том почему гибнут наши дети и как изменить ситуацию, говорили 12 ноября на совещании на тему «Обеспечение безопасности детей. Профилактика гибели насилия в отношении несовершеннолетних». Его провел губернатор Владимир…
Опыт медицинского рекрутинга Владимирской области перенимают регионы РФ вчера в 18:55
12 ноября департамент здравоохранения администрации Владимирской области посетила тульская делегация в составе руководителей структурных подразделений профильного ведомства, руководителя проектного офиса и начальника отд…
Собинский автобус станет дороже на три рубля вчера в 17:29
Корреспондент «Владимирских ведомостей» побывал на очередном заседании правления департамента цен и тарифов администрации Владимирской области. На нем рассматривались вопросы установления предельных тарифов на перевозки…