6 сентября в 14:10
  1. Общество

МегаФон поможет «оцифровать» Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
6 сентября в белом доме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО "МегаФон" и администрацией Владимирской области. Протокол был подписан губернатором Владимиром Сипягиным и генеральным директором ПАО "МегаФон" Геворком Вермишяном.

Соглашение предполагает участие компании в развитии цифровой инфраструктуры региона, создание во Владимирской области пилотных зон для тестирования инновационных продуктов и технологий и, соответственно, привлечение в региональную экономику новых инвестиционных вложений. Отдельным пунктом оговаривается, что соглашение не направлено на ограничение взаимодействия властей региона с другими хозяйствующими субъектами.

Владимир Сипягин назвал подписание соглашения знаковым событием.

- Это новый импульс для внедрения новых услуг связи и информационных технологий, для расширения зоны мобильного интернета, увеличения индекса цифровизации региона,- прокомментировал губернатор. - А это — задача государственная. Как сказал наш президент, цифровизация способствует связанности страны, укреплению каркаса государства, экономическому росту. Ни один бизнес-процесс нельзя сегодня построить без цифровых технологий. Связь - это основа основ, которая нужна любому человеку, и в обычной жизни, и при пользование государственными услугами через интернет, и в работе.

Генеральный директор ПАО «МегаФон» рассказал, что компания активно включилась в нацпроект «Цифровая экономика», разрабатывая не только комплексные решения для бизнеса, но и социальные проекты, такие, как розыск пропавших людей.

- Мой визит сюда показывает существенное внимание нашей компании к вашему региону, - сказал Вермишян. - Губернатор области озвучил проблему «белых пятен» в глубинке, где отсутствует устойчивая мобильная связь и интернет. А мы эту проблему уже решили. Мы готовы устанавливать низкостоимостные базовые станции, которые дают хороший сигнал и могут закрыть эти белые пятна. При этом МегаФон не просто компания, продающая сим-карты, мы готовы предложить пакет информационных решений для органов власти и бизнеса.

Из потенциально интересных проектов для Владимирской области руководитель «МегаФона» назвал систему управления турпотоками, с аналитикой поведенческих предпочтений различных категорий туристов, проекты с сфере ЖКХ и госуправления.

Читайте также: Владимирская область подписала соглашение с Российским союзом молодежи 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области смертельные травмы дети получали в ДТП, на пожарах и водоемах вчера в 19:21
О том почему гибнут наши дети и как изменить ситуацию, говорили 12 ноября на совещании на тему «Обеспечение безопасности детей. Профилактика гибели насилия в отношении несовершеннолетних». Его провел губернатор Владимир…
Опыт медицинского рекрутинга Владимирской области перенимают регионы РФ вчера в 18:55
12 ноября департамент здравоохранения администрации Владимирской области посетила тульская делегация в составе руководителей структурных подразделений профильного ведомства, руководителя проектного офиса и начальника отд…
Собинский автобус станет дороже на три рубля вчера в 17:29
Корреспондент «Владимирских ведомостей» побывал на очередном заседании правления департамента цен и тарифов администрации Владимирской области. На нем рассматривались вопросы установления предельных тарифов на перевозки…