6 сентября 2019 в 14:10
  1. Общество

МегаФон поможет «оцифровать» Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
6 сентября в белом доме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО "МегаФон" и администрацией Владимирской области. Протокол был подписан губернатором Владимиром Сипягиным и генеральным директором ПАО "МегаФон" Геворком Вермишяном.

Соглашение предполагает участие компании в развитии цифровой инфраструктуры региона, создание во Владимирской области пилотных зон для тестирования инновационных продуктов и технологий и, соответственно, привлечение в региональную экономику новых инвестиционных вложений. Отдельным пунктом оговаривается, что соглашение не направлено на ограничение взаимодействия властей региона с другими хозяйствующими субъектами.

Владимир Сипягин назвал подписание соглашения знаковым событием.

- Это новый импульс для внедрения новых услуг связи и информационных технологий, для расширения зоны мобильного интернета, увеличения индекса цифровизации региона,- прокомментировал губернатор. - А это — задача государственная. Как сказал наш президент, цифровизация способствует связанности страны, укреплению каркаса государства, экономическому росту. Ни один бизнес-процесс нельзя сегодня построить без цифровых технологий. Связь - это основа основ, которая нужна любому человеку, и в обычной жизни, и при пользование государственными услугами через интернет, и в работе.

Генеральный директор ПАО «МегаФон» рассказал, что компания активно включилась в нацпроект «Цифровая экономика», разрабатывая не только комплексные решения для бизнеса, но и социальные проекты, такие, как розыск пропавших людей.

- Мой визит сюда показывает существенное внимание нашей компании к вашему региону, - сказал Вермишян. - Губернатор области озвучил проблему «белых пятен» в глубинке, где отсутствует устойчивая мобильная связь и интернет. А мы эту проблему уже решили. Мы готовы устанавливать низкостоимостные базовые станции, которые дают хороший сигнал и могут закрыть эти белые пятна. При этом МегаФон не просто компания, продающая сим-карты, мы готовы предложить пакет информационных решений для органов власти и бизнеса.

Из потенциально интересных проектов для Владимирской области руководитель «МегаФона» назвал систему управления турпотоками, с аналитикой поведенческих предпочтений различных категорий туристов, проекты с сфере ЖКХ и госуправления.

Читайте также: Владимирская область подписала соглашение с Российским союзом молодежи 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя 42 минуты назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов два часа назад
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.
Победившие коронавирус владимирцы спасают жизни других заболевших два часа назад
Владимирская областная станция переливания крови принимает ее у доноров - тех, кто вылечился от Covid-19. Плазма крови, содержащая антитела к коронавирусу, уже используется для лечения тяжелобольных пациентов с новой вир…