7 сентября в 10:03
  1. Общество

В Судогодском районе отпраздновали День посёлка Головино

Головинское сельское поселение — самый крупный муниципалитет в Судогодском районе, в составе которого 66 населённых пунктов с центром в посёлке Головино, а половина жителей — трудоспособного возраста. В прошлые выходные один из самых развитых, больших и красивых посёлков во всей Владимирской области отпраздновал своё 82-летие.

На обновленной площади перед Домом культуры в день праздника раскинулась ярмарка - сувениры, игрушки, воздушные шарики, сладкая вата. Работала «полевая кухня». Всех желающих угощали шашлыками и вкуснейшей гречневой кашей.

На празднике присутствовали глава администрации Судогодского района Александр Смирнов, его заместитель по вопросам местного самоуправления – управделами Елена Любимова, заведующая отделом аппарата Совета народных депутатов Судогодского района Мария Кузнецова, главы Вяткинского и Лавровского сельских поселений, делегации общественной организации ветеранов «Боевое братство» из Судогды и Владимира. Александр Смирнов и Валентин Кутковский поздравили головинцев с праздником. Лучшим труженикам посёлка были вручены почётные грамоты и подарки. Выступили руководители работающих в поселке предприятий и организаций. Жителей поприветствовала председатель районного Совета ветеранов Тамара Пискарева. Члены владимирской делегации, начинавшие службу в ОМОН вместе с Валентином Кутковским, вручили ему памятную медаль в честь 25-летия ОМОНа. Представители районной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Лукьянов и Валерий Назаров наградили Валентина Кутковского медалью «Воинское братство» за его активную работу с ветеранами, большой вклад в увековечение памяти военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне и военных конфликтах.

Ярким событием праздника стало открытие нового спортивно-культурного комплекса, построенного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Дети с нетерпением ждали открытия новых спортивных площадок - и час настал. Гости праздника собрались у арки с красной лентой. Перерезать её предоставили право главе администрации Судогодского района Александру Смирнову, главе Головинского сельского поселения Валентину Кутковскому и представителю подрядной организации ООО ДСК «АВТОБАН» Раффи Мкртчян (директор организации - Зограбян А.Р.). Комплекс смотрелся красочно: бордовое покрытие волейбольной площадки, бело-синий хоккейный корт, в зелёном цвете - для мини-футбола. Это впридачу к уже существующим трем спортивным и восьми детским площадкам. Новое футбольное поле тут же заняли юные футболисты. Воспитанники тренера Василия Першина азартно гоняли мяч, а болельщики подбадривали спортсменов.

Все это сопровождалось выступлениями местных талантов всех возрастов - самодеятельные артисты танцевали, читали стихи и пели под гитару. Публику порадовали местный хореографический коллектив «Хост» и воспитанники детского сада «Малыш», вокалисты Виктор Артамонов, Марина Бажина, Анна Фёдорова, Анна Денисова, Надежда Маскаева, дуэт Николая Малинина и Татьяны Аристовой, хор «Варенька». Особенно зрителей растрогала одна из выступавших - Зоя Васильевна Кислякова, участница Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды, фронтовая медсестра, вынесшая с поля боя 32 раненых, замечательная жена, мама и бабушка.

Ну а вечером всех головинцев ожидали большая концертная программа и праздничный салют.

Почему в Головино в отличие от большинства сельских территорий кипит жизнь - идут стройки, благоустраиваются общественные пространства, на улицах много молодёжи и детей? На этот вопрос глава администрации Судогодского района Александр Смирнов ответил так:

- Когда несколько лет назад в администрацию пришёл Валентин Валентинович Кутковский, он фактически объединил промышленников идеей возродить посёлок. В Головино работают крепкие производства «Комплект Агро», «Металлопласт», «Русский мастер» и многие другие, и они активно участвуют в жизни посёлка. Кроме того, благодаря им у жителей есть работа. Местные власти, в свою очередь, заботятся о комфорте и досуге всех головинцев. Здесь отличные амбулатория, школы, детские сады, клубы, библиотеки. Поэтому молодые семьи с радостью остаются в поселении.

Валентин Кутковский руководит администрацией Головинского сельского поселения с 2014 года. Головинцы бесконечно его уважают, потому что он - человек слова, для которого самое важное — развитие поселения. Валентин Валентинович возглавляет местный Экономический совет, в который входят руководители 34 предприятий и организаций. Глава знает, что любой населённый пункт может развиваться только при наличии качественной инфраструктуры — доступного жилья, хороших дорог, освещения, возможностей культурного и спортивного досуга. Именно поэтому в приоритетных планах местной администрации - ремонт дорог, возведение новых спортивных площадок, инвестиции в культуру.

Кстати, именно после прихода Валентина Кутковского в бюджете поселения появились деньги на культуру и спорт. Раньше в ДК Головино текла крыша, проваливались полы, отопление не работало, а сейчас жители говорят: «Даже не верится, что такое было».

Более того, в поселении отрегулировали системы отопления в учреждениях культуры, везде провели ремонт, заменили проводку, установили светодиодные светильники. В результате во всех ДК и клубах Головинского поселения теперь тепло, светло и комфортно. Люди это ценят: в одном только Головинском ДК в творческих коллективах занимаются больше 300 человек.

- Я хочу, чтобы на селе жить было не хуже, чем в городе. Там, где появляются культурные и спортивные объекты, начинается совсем другая жизнь, - уверен глава головинской администрации. - Крепче становятся семьи, дети меньше болеют. Что может быть важнее? Ведь люди - наша главная ценность.

Читайте также: Жители Пустого Ярославля выиграли суд за дорогу и продолжают ее ждать

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 43 минуты назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.