8 сентября 2019 в 12:10
  1. Спорт

Игрок «Мурома» Кирилл Косарев ушел в «Зенит»

В августе 18-летний форвард ФК «Муром» Кирилл Косарев на правах аренды перешел в питерский «Зенит» и зачислен в состав команды «Зенит-2». На днях стало известно, что Кирилл вызван на сборы в состав юношеской сборной России.

Кирилл Косарев родился в Самаре 1 августа 2001 года и рано стал одним из лучших игроков местной команды «Крылья Советов-2», которой в то время руководил Владимир Казаков.

В 2018 году Казаков возглавил тренерский штаб ФК «Муром». Вслед за наставником из Самары переехал и Кирилл Косарев. В июне этого года футболист успешно дебютировал в составе юношеской сборной России (игроки до 18 лет), забив все три мяча в ворота сборной Индии.

Уже в начале нынешнего сезона Кирилл успел в семи матчах записать на свой счет три гола за ФК «Муром». А это немало, учитывая невысокое число мячей, забитых командой Казакова (в первенстве России за шесть туров «Муром» забил всего ПЯТЬ мячей).

Договор аренды оформили в августе. Кирилл Косарев проведет в составе второй команды «Зенита» оставшуюся часть сезона 2019-2020 годов. При этом арендное соглашение, заключенное на год, предусматривает право выкупа молодого игрока «Зенитом».

На одной из пресс-конференций Владимира Казакова спрашивали, как он относится к такому трансферу. Казаков ответил, что надо дать перспективному игроку шанс поиграть в одном из лучших клубов страны, а над результативностью атак «Мурома» тренер будет работать.

Сегодня, 5 сентября, старшая юношеская сборная страны начинает свое выступление на международном турнире в Хорватии и Словении, в рамках которого проведет матчи с командами хозяев и Франции. Нападающий

Кирилл Косарев - в заявке. Турнир продлится до 9 сентября.

Читайте также: "Торпедо" и "Муром" сыграли на выезде

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» вчера в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.