9 сентября 2019 в 09:09
  1. Власть

Мэром Собинки вновь стала Елена Карпова

По результатам выборов 8 сентября глава города Собинки Елена Карпова сохранила свой статус. За нее отдали голоса 57 % избирателей.

50-летняя глава Собинки Елена Карпова шла на выборы самовыдвиженцем и одержала уверенную победу. За нее отдали голоса 2305 человек из 4046, пришедших на избирательные участки. При этом 11335 жителей Собинки выборы проигнорировали. 

Ближайший преследователь Карповой Владимир Виноградов от КПРФ смог набрать 24,17 % голосов. Его спойлер и полный тезка от КПСС получил 2,94 %. 

На третьем месте с 8,13 % голосов завершил выборную гонку Алексей Шевченко, выдвинутый региональным отделением "Родной Партии".

Александр Зиновьев от ЛДПР набрал 4 %. 

Замыкает список Семен Малаховский ("Справедливая Россия"). Его поддержали 48 избирателей - 1,19 %.

Примечательно, что в марте 2019 года в Собинке пытались отменить прямые выборы мэра. Инициатива исходила от администрации города. Однако депутаты идею не поддержали.

Ранее мы сообщали: Евгений Рычков в третий раз избран главой Мурома 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…