9 сентября в 09:09
  1. Власть

Мэром Собинки вновь стала Елена Карпова

По результатам выборов 8 сентября глава города Собинки Елена Карпова сохранила свой статус. За нее отдали голоса 57 % избирателей.

50-летняя глава Собинки Елена Карпова шла на выборы самовыдвиженцем и одержала уверенную победу. За нее отдали голоса 2305 человек из 4046, пришедших на избирательные участки. При этом 11335 жителей Собинки выборы проигнорировали. 

Ближайший преследователь Карповой Владимир Виноградов от КПРФ смог набрать 24,17 % голосов. Его спойлер и полный тезка от КПСС получил 2,94 %. 

На третьем месте с 8,13 % голосов завершил выборную гонку Алексей Шевченко, выдвинутый региональным отделением "Родной Партии".

Александр Зиновьев от ЛДПР набрал 4 %. 

Замыкает список Семен Малаховский ("Справедливая Россия"). Его поддержали 48 избирателей - 1,19 %.

Примечательно, что в марте 2019 года в Собинке пытались отменить прямые выборы мэра. Инициатива исходила от администрации города. Однако депутаты идею не поддержали.

Ранее мы сообщали: Евгений Рычков в третий раз избран главой Мурома 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области 17 минут назад
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре вчера в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета вчера в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…