9 сентября в 09:09
  1. Власть

Мэром Собинки вновь стала Елена Карпова

По результатам выборов 8 сентября глава города Собинки Елена Карпова сохранила свой статус. За нее отдали голоса 57 % избирателей.

50-летняя глава Собинки Елена Карпова шла на выборы самовыдвиженцем и одержала уверенную победу. За нее отдали голоса 2305 человек из 4046, пришедших на избирательные участки. При этом 11335 жителей Собинки выборы проигнорировали. 

Ближайший преследователь Карповой Владимир Виноградов от КПРФ смог набрать 24,17 % голосов. Его спойлер и полный тезка от КПСС получил 2,94 %. 

На третьем месте с 8,13 % голосов завершил выборную гонку Алексей Шевченко, выдвинутый региональным отделением "Родной Партии".

Александр Зиновьев от ЛДПР набрал 4 %. 

Замыкает список Семен Малаховский ("Справедливая Россия"). Его поддержали 48 избирателей - 1,19 %.

Примечательно, что в марте 2019 года в Собинке пытались отменить прямые выборы мэра. Инициатива исходила от администрации города. Однако депутаты идею не поддержали.

Ранее мы сообщали: Евгений Рычков в третий раз избран главой Мурома 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.