9 сентября 2019 в 14:11
  1. Общество

Жители 33 муниципалитетов заставили областной бюджет раскошелиться

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация области направила 5 млн 649,692 тыс. рублей муниципальным образованиям, где граждане собрали деньги на благоустроительные проекты. Каждый «народный» рубль удвоен за счет областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Этот механизм прописан в постановлении администрации Владимирской области от 22.03.2013 №319.

Чаще всего жители за счет собственных средств начинали проекты благоустройства.

Так, на мощение дорожек как для пешеходов, так и для проезда авто поступят деньги в деревни Сорокино, Соколово, Никольское и посёлке Маяк (Александровский район), в посёлки Груздевский и Галицы, в деревни - Юрятино и Великово (Гороховецкий район), Озорново и Ново-Барсуково (Меленковский район), Истомино (Камешковский район), Кожино (Кольчугинский район) и другие.

Помимо этого, селяне собирали деньги на ремонт колодцев и благоустройство кладбищ. Бюджет поддержит начинания в данных направлениях жителей вязниковской деревни Усады, гороховецких сел Фоминки и Гришино, камешковского села Усолье и др.

Благодаря инициативе и неравнодушию граждан стали появляться детские площадки в сельской местности. Бюджет помог сделать их разнообразнее. Деньги на обустройство городков для детворы получили в посёлках Галицы (Гороховецкий район) и Маяк (Александровский район), в деревнях Медынцево (Ковровский район) и Переложниково (Селивановский район).

Администрация поможет завершить и более масштабные проекты, например, такие, как газификация. Так, 600 тыс. рублей выделено на организацию газоснабжения в посёлке Садовый (Суздальский район). Собинскому району направлено 1 млн 5 тыс. рублей на газификацию деревень Одерихино, Колокша, Вежболово, Столбищи и Дубровка.

Бюджетные средства также будут направлены во владимирские деревни и села, где жители сами поторопили реализацию проектов уличного освещения, обустройства контейнерных площадок, занялись ремонтом колодцев, благоустройством водоемов, парков и даже набережной, как это сделали деревенские жители из Санино Петушинского района.

Читайте также: Владимирский университет открыл бизнес на Соловьином пруду

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» завершил первый этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» во Владимирской области в 2020 году 25 минут назад
«Ростелеком» подключил к интернету 112 социально значимых объектов (СЗО)[1] в семи районах Владимирской области. Таким образом, компания завершила первый этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в 2020…
Во Владимирской области продлевается режим самоизоляции для пенсионеров два часа назад
Во Владимирской области продлевается до 26 июля действие режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Соответствующие изменения в Указ от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Владими…
«Росгосстрах» во Владимире застраховал Mercedes-Benz G-Klasse на 17,7 млн рублей два часа назад
Филиал компании «Росгосстрах» во Владимирской области обеспечил страховой защитой автомобиль Mercedes-Benz G-Klasse 2020 года выпуска. Договор оформлен по продукту «Росгосстрах Авто «Защита» и предусматривает страхование…