9 сентября в 14:11
  1. Общество

Жители 33 муниципалитетов заставили областной бюджет раскошелиться

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация области направила 5 млн 649,692 тыс. рублей муниципальным образованиям, где граждане собрали деньги на благоустроительные проекты. Каждый «народный» рубль удвоен за счет областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Этот механизм прописан в постановлении администрации Владимирской области от 22.03.2013 №319.

Чаще всего жители за счет собственных средств начинали проекты благоустройства.

Так, на мощение дорожек как для пешеходов, так и для проезда авто поступят деньги в деревни Сорокино, Соколово, Никольское и посёлке Маяк (Александровский район), в посёлки Груздевский и Галицы, в деревни - Юрятино и Великово (Гороховецкий район), Озорново и Ново-Барсуково (Меленковский район), Истомино (Камешковский район), Кожино (Кольчугинский район) и другие.

Помимо этого, селяне собирали деньги на ремонт колодцев и благоустройство кладбищ. Бюджет поддержит начинания в данных направлениях жителей вязниковской деревни Усады, гороховецких сел Фоминки и Гришино, камешковского села Усолье и др.

Благодаря инициативе и неравнодушию граждан стали появляться детские площадки в сельской местности. Бюджет помог сделать их разнообразнее. Деньги на обустройство городков для детворы получили в посёлках Галицы (Гороховецкий район) и Маяк (Александровский район), в деревнях Медынцево (Ковровский район) и Переложниково (Селивановский район).

Администрация поможет завершить и более масштабные проекты, например, такие, как газификация. Так, 600 тыс. рублей выделено на организацию газоснабжения в посёлке Садовый (Суздальский район). Собинскому району направлено 1 млн 5 тыс. рублей на газификацию деревень Одерихино, Колокша, Вежболово, Столбищи и Дубровка.

Бюджетные средства также будут направлены во владимирские деревни и села, где жители сами поторопили реализацию проектов уличного освещения, обустройства контейнерных площадок, занялись ремонтом колодцев, благоустройством водоемов, парков и даже набережной, как это сделали деревенские жители из Санино Петушинского района.

Читайте также: Владимирский университет открыл бизнес на Соловьином пруду

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский филиал РАНХиГС в русле современных тенденций сегодня в 13:12
Сегодня Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - признанный лидер среди высших учебных заведений региона-33. Его популярность у абитуриент…
Лампочка Ильича осветила владимирскую деревню к 50-летию Октября 14 декабря в 17:14
Ленинский завет электрификации всей страны во владимирской деревне был выполнен только к 1967 году. Трудно поверить, что еще в 1960-е годы на Владимирщине встречались колхозы, до которых не дошло электричество. Полистаеш…
Владимирская певица вышла в четвертьфинал шоу "Голос" 14 декабря в 12:35
13 декабря певица из Владимира Алана Чочиева успешно преодолела этап нокаутов и вышла в четвертьфинал телепроекта "Голос". Алана исполнила песню "Опять метель", автором музыки которой является Константин Меладзе, выступ…