9 сентября 2019 в 16:22
  1. Общество

Во Владимире водитель без прав «наказал» работодателя на 50 тысяч рублей

Фото: Наталья Ларина
Компания «Спецдемонтажпром» отвечала в суде за своего горе-водителя. Подробности сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда.

Как выяснилось в ходе разбирательства, 6 января нынешнего года за руль служебной машины фирмы сел водитель, лишенный права управления транспортными средствами. Это выяснил во время проверки госавтоинпектор. По ее итогам ООО «Спецдемонтажпром» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Компания получила штраф в размере ста тысяч рублей.

Предприниматели попытались оспорить его в суде. В частности, представитель компании пояснил, что в конторе вообще ничего не знали об отсутствии у их водителя прав. Сама сумма штрафа была оценена юристом компании как «чрезвычайно большая», а его уплата расценивалась как затруднительная. Ранее общество не привлекалось к административной ответственности. Представитель работодателя просила изменить наказание, снизив размер административного штрафа ниже низшего предела - до 50000 рублей.

Госинспектор ОГИБДД стоял на своем. Однако суд , признав наличие в действиях ООО «Спецдемонтажпром» состава административного правонарушения, все же нашел основания для снижения штрафа до 50 тысяч рублей.

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу два часа назад
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-аквар…
Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор два часа назад
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтен…
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус два часа назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.