9 сентября 2019 в 10:45
  1. Происшествия

В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

Фото: из архива редакции
Обман вскрылся и теперь ему грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Фигурант уголовного дела - 26-летний житель города Вичуги Ивановской области - гражданин У. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Как установлено в ходе следствия, с января по сентябрь 2018 года У., он отсутствовал на рабочем месте по неуважительной причине. Проще говоря, прогуливал. Это вскрылось, когда он предоставил работодателю больничный. Он оказался фиктивным.

Всё это время «мнимый больной» получал выплаты по болезни. В итоге набежало более 280 тыс. рублей. Эту сумму следователи посчитали, как ущерб, нанесенный Федеральной пожарной службе.

За мошенничество молодому человеку грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тыс. рублей, а также выплата ущерба за незаконно полученное денежное довольствие.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд.

Ранее мы сообщали об еще одном мошенничестве, также совершенном с использованием поддельных документов. Жительница Владимира 40-летняя Анна Музалевская оформила в ПАО «Сбербанк» на подставное лицо крупный кредит на покупку недвижимости. Она представила в банк подложные документы на имя знакомого, согласившегося за 50 тысяч рублей помочь ей. В документах содержались ложные сведения о доходах и месте работы её сообщника.

Банк выдал кредит, а когда обман вскрылся, то к делу подключились правоохранители. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России, сообщает УФСБ. С дамы взята подписка о невыезде.

Читайте также: Суд поддержал иск прокуратуры о лишении мандата депутата Александровского райсовета 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…