6 сентября 2019 в 18:05
  1. Происшествия

Суд поддержал иск прокуратуры о лишении мандата депутата Александровского райсовета

Александровская городская прокуратура выиграла суд о прекращении полномочий депутата райсовета Игоря Шингирея, который вовремя не предоставил сведения об имуществе, доходах и расходах.

Закон обязывает депутатов местных советов обнародовать декларации за прошлый год до 1 апреля. Депутат Игорь Шингирей эту обязанность не исполнил. Требуемые сведения за 2018 год он представил с опозданием на месяц. 

В связи с этим нарушением прокуратура обратилась в Совет народных депутатов с просьбой досрочно прекратить полномочия Шингирея. Однако депутаты встали на сторону коллеги. За лишение его мандата был отдан только 1 голос, против - 14, шесть человек воздержались. 

Тогда прокуратура пошла в суд, который удовлетворил иск с требованием обязать СНД повторно рассмотреть представление прокуратуры и принять решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение суда в законную силу не вступило. 

Ранее мы сообщали: Депутат из Камешково придумал эффективную схему ухода от долгов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ванной сгоревшей квартиры в Коврове нашли погибшую 66-летнюю женщину 27 января в 12:42
В ГУ МЧС по Владимирской области предварительной причиной гибели на пожаре в многоквартирном доме в Коврове назвали отравление угарным газом. А причиной возгорания стала скорее всего неисправность стиральной машины.
В Александрове на пожаре в многоквартирном доме спасли 12 человек 19 января в 09:07
Около половины третьего ночи 19 января в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в жилом доме города Александрова на улице Геологов, 3. Сгорели сараи в подвале многоэтажки.…
Во Владимире пожарные с трудом проехали к горящему дому 18 января в 08:24
17 января в половине десятого вечера в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в дачном доме в СНТ Бухолово. Проезд к месту пожара был затруднён из-за большого количества снега. К сожалению, ес…