6 сентября 2019 в 18:05
  1. Происшествия

Суд поддержал иск прокуратуры о лишении мандата депутата Александровского райсовета

Александровская городская прокуратура выиграла суд о прекращении полномочий депутата райсовета Игоря Шингирея, который вовремя не предоставил сведения об имуществе, доходах и расходах.

Закон обязывает депутатов местных советов обнародовать декларации за прошлый год до 1 апреля. Депутат Игорь Шингирей эту обязанность не исполнил. Требуемые сведения за 2018 год он представил с опозданием на месяц. 

В связи с этим нарушением прокуратура обратилась в Совет народных депутатов с просьбой досрочно прекратить полномочия Шингирея. Однако депутаты встали на сторону коллеги. За лишение его мандата был отдан только 1 голос, против - 14, шесть человек воздержались. 

Тогда прокуратура пошла в суд, который удовлетворил иск с требованием обязать СНД повторно рассмотреть представление прокуратуры и принять решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение суда в законную силу не вступило. 

Ранее мы сообщали: Депутат из Камешково придумал эффективную схему ухода от долгов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…