6 сентября 2019 в 18:05
  1. Происшествия

Суд поддержал иск прокуратуры о лишении мандата депутата Александровского райсовета

Александровская городская прокуратура выиграла суд о прекращении полномочий депутата райсовета Игоря Шингирея, который вовремя не предоставил сведения об имуществе, доходах и расходах.

Закон обязывает депутатов местных советов обнародовать декларации за прошлый год до 1 апреля. Депутат Игорь Шингирей эту обязанность не исполнил. Требуемые сведения за 2018 год он представил с опозданием на месяц. 

В связи с этим нарушением прокуратура обратилась в Совет народных депутатов с просьбой досрочно прекратить полномочия Шингирея. Однако депутаты встали на сторону коллеги. За лишение его мандата был отдан только 1 голос, против - 14, шесть человек воздержались. 

Тогда прокуратура пошла в суд, который удовлетворил иск с требованием обязать СНД повторно рассмотреть представление прокуратуры и принять решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение суда в законную силу не вступило. 

Ранее мы сообщали: Депутат из Камешково придумал эффективную схему ухода от долгов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области на пожаре погибли отец и сын вчера в 14:04
Около 17.00 20 апреля загорелся частный жилой дом на улице Ефимьево в Вязниках. При разборе на месте происшествия обнаружили тела двух мужчин без признаков насильственной смерти.
В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки 20 апреля в 19:40
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.
Женщине удалось обворовать сразу несколько ломбардов во Владимире 20 апреля в 15:59
УМВД России по Владимирской области сообщает о заявлении от представителей ломбардов, которые недосчитались золотых изделий после визита одной дамы.