9 сентября в 18:51
  1. Общество

Сипягин поручил защитить интересы жителей области при строительстве автодороги Москва-Казань

Фото: Наталья Ларина
Несмотря на циркулировавшие одно время слухи о сворачивании строительства высокоскоростной автомагистрали, которая должна связать Европу и Западный Китай, проект более чем жив. В ноябре Росавтодор определит победителей торгов на разработку проекта планировки участка скоростной автомобильной дороги "Москва-Нижний Новгород-Казань" и на разработку проекта межевания по этому объекту. Часть четырехполосного автобана проходит по территории Владимирской области.

Чтобы из маштабного инфраструктурного проекта выжать максимум преимуществ для развития региона, его экономики и транспортной инфраструктуры и минимизировать неудобства и риски для жителей области, губернатор создал рабочую комиссию для оперативного взаимодействия с Автодором. В состав комиссии вошли предвтавители ГК "Автодор", руководители структурных подразделений АВО и органов местного самоуправления, по территории которых планируется прохождение трассы.

15 августа под председательством губернатора Владимира Сипягина и его заместителя Александра Байера состоялось установочное заседание рабочей группы. На нем были подняты вопросы, возникающие в ходе согласования проектных решений.

К первой декаде октября предложения от нашей области по развитию транспортной инфраструктуры на существующих и перспективных федеральных дорогах должны быть готовы. В ходе проектирования и строительства скоростной магистрали есть возможность решить  часть застарелых дорожных проблем региона за счет привлечения федерального финансирования.

9 сентября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел совещание с участием представителя Автодора Рушана Биктимирова. Обсуждалась отработка задач, поставленных тремя неделями ранее

- Президент Владимир Путин в Майском указе поручил к 2024 году построить российскую часть транспортного коридора Европа-Западный Китай. Часть этой стратегически важной трассы, Нового Шелкового пути, пройдет по территории Владимирской области. Мы с вами знаем, какой мощный импульс экономическому развитию нашего региона даст это строительство, - сказал губернатор. - И нужно максимально ответственно отнестись к определению маршрута, чтобы дорога открыла второе дыхание у населенных пунктов области, создала новые преимущества для наших земляков. Наша с вами задача - минимизировать все неудобства, связанные со строительством, защитить законные права и интересы жителей региона, - подчеркнул Владимир Сипягин.

Ране мы сообщали: Решение о строительстве платной автотрассы Москва - Казань ожидается в октябре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 47 минут назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок сегодня в 18:02
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.