9 сентября 2019 в 18:51
  1. Общество

Сипягин поручил защитить интересы жителей области при строительстве автодороги Москва-Казань

Фото: Наталья Ларина
Несмотря на циркулировавшие одно время слухи о сворачивании строительства высокоскоростной автомагистрали, которая должна связать Европу и Западный Китай, проект более чем жив. В ноябре Росавтодор определит победителей торгов на разработку проекта планировки участка скоростной автомобильной дороги "Москва-Нижний Новгород-Казань" и на разработку проекта межевания по этому объекту. Часть четырехполосного автобана проходит по территории Владимирской области.

Чтобы из маштабного инфраструктурного проекта выжать максимум преимуществ для развития региона, его экономики и транспортной инфраструктуры и минимизировать неудобства и риски для жителей области, губернатор создал рабочую комиссию для оперативного взаимодействия с Автодором. В состав комиссии вошли предвтавители ГК "Автодор", руководители структурных подразделений АВО и органов местного самоуправления, по территории которых планируется прохождение трассы.

15 августа под председательством губернатора Владимира Сипягина и его заместителя Александра Байера состоялось установочное заседание рабочей группы. На нем были подняты вопросы, возникающие в ходе согласования проектных решений.

К первой декаде октября предложения от нашей области по развитию транспортной инфраструктуры на существующих и перспективных федеральных дорогах должны быть готовы. В ходе проектирования и строительства скоростной магистрали есть возможность решить  часть застарелых дорожных проблем региона за счет привлечения федерального финансирования.

9 сентября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел совещание с участием представителя Автодора Рушана Биктимирова. Обсуждалась отработка задач, поставленных тремя неделями ранее

- Президент Владимир Путин в Майском указе поручил к 2024 году построить российскую часть транспортного коридора Европа-Западный Китай. Часть этой стратегически важной трассы, Нового Шелкового пути, пройдет по территории Владимирской области. Мы с вами знаем, какой мощный импульс экономическому развитию нашего региона даст это строительство, - сказал губернатор. - И нужно максимально ответственно отнестись к определению маршрута, чтобы дорога открыла второе дыхание у населенных пунктов области, создала новые преимущества для наших земляков. Наша с вами задача - минимизировать все неудобства, связанные со строительством, защитить законные права и интересы жителей региона, - подчеркнул Владимир Сипягин.

Ране мы сообщали: Решение о строительстве платной автотрассы Москва - Казань ожидается в октябре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность два часа назад
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики два часа назад
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции сегодня в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…