10 сентября 2019 в 12:59
  1. Общество

Школы и детские сады Владимирской области взяты под охрану

Фото: Наталья Ларина
Более 1 млрд рублей направлено из консолидированного бюджета Владимирской области на подготовку государственных и муниципальных учреждений образования к новому учебному году.

Как сообщает департамент образования администрации Владимирской области, 230 млн рублей выделено из областного бюджета муниципальным образовательным организациям.

150 млн рублей пошло на антитеррористические мероприятия, пожарную безопасность, обеспечение санитарно-эпидемиологических норм в муниципальных учреждениях образования. 80 млн рублей было направлено на их ремонт. Еще 25 млн рублей было потрачено на приобретение школьных автобусов. Капитальный ремонт и создание дополнительных мест в средних школах города Струнино и поселка Красное Пламя в Александровском районе обошелся в 80 млн рублей.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрено выделение субсидий органам местного самоуправления на общую сумму более 171,7 млн рублей на организацию питания школьников начальных классов.

Школы и детские сады оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, имеют огражденную территорию, систему видеонаблюдения и охраняются частными охранными предприятиями. Кнопками тревожной сигнализации для вызова вневедомственной охраны оснащены 70 процентов школ и почти 80 процентов детских садов.

Читайте также: В Собинке открыли лучшую в России школу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…