10 сентября 2019 в 12:59

Школы и детские сады Владимирской области взяты под охрану

Фото: Наталья Ларина
Более 1 млрд рублей направлено из консолидированного бюджета Владимирской области на подготовку государственных и муниципальных учреждений образования к новому учебному году.

Как сообщает департамент образования администрации Владимирской области, 230 млн рублей выделено из областного бюджета муниципальным образовательным организациям.

150 млн рублей пошло на антитеррористические мероприятия, пожарную безопасность, обеспечение санитарно-эпидемиологических норм в муниципальных учреждениях образования. 80 млн рублей было направлено на их ремонт. Еще 25 млн рублей было потрачено на приобретение школьных автобусов. Капитальный ремонт и создание дополнительных мест в средних школах города Струнино и поселка Красное Пламя в Александровском районе обошелся в 80 млн рублей.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрено выделение субсидий органам местного самоуправления на общую сумму более 171,7 млн рублей на организацию питания школьников начальных классов.

Школы и детские сады оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, имеют огражденную территорию, систему видеонаблюдения и охраняются частными охранными предприятиями. Кнопками тревожной сигнализации для вызова вневедомственной охраны оснащены 70 процентов школ и почти 80 процентов детских садов.

Читайте также: В Собинке открыли лучшую в России школу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…