10 сентября в 14:51
  1. Происшествия

Жителю Меленок грозит до 4 лет тюрьмы за 4 кубометра березы

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В Меленковском районе полиция возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев на 34-летнего местного жителя. Мужчина решил запастись дровами на зиму, но не захотел продлевать разрешение на заготовку древесины.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, о краже 12 берез стало известно от работника одного из местных лесничеств. Сотрудники угрозыска "по горячим следам" задержали злоумышленника.

Мужчина пояснил, что ранее получал официальное разрешение на заготовку древесины, но когда срок действия закончился, решил не продлевать его, а провести рубку самостоятельно. Спиленные березы подозреваемый планировал использовать для отопления дома.

Максимальным наказанием за преступление, в котором подозревают незадачливого селянина, является лишение свободы сроком до четырех лет. Также мужчину могут приговорить к крупному штрафу.

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.
Жителю Александровского района пришла посылка с наркотиками 13 сентября в 12:28
Сотрудники Владимирской таможни во взаимодействии с полицией пресекли канал незаконной доставки наркотиков в международных почтовых отправлениях.
Полиция ищет мотоциклиста, задавившего женщину в центре Владимира 12 сентября в 21:57
Происшествие случилось около 16.00 12 сентября на улице Гагарина во Владимире. Водитель мотоцикла совершил наезд на пенсионерку, пересекавшую проезжую часть в месте, где ранее находился пешеходный переход. Женщина сконча…