10 сентября в 14:51
  1. Происшествия

Жителю Меленок грозит до 4 лет тюрьмы за 4 кубометра березы

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В Меленковском районе полиция возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев на 34-летнего местного жителя. Мужчина решил запастись дровами на зиму, но не захотел продлевать разрешение на заготовку древесины.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, о краже 12 берез стало известно от работника одного из местных лесничеств. Сотрудники угрозыска "по горячим следам" задержали злоумышленника.

Мужчина пояснил, что ранее получал официальное разрешение на заготовку древесины, но когда срок действия закончился, решил не продлевать его, а провести рубку самостоятельно. Спиленные березы подозреваемый планировал использовать для отопления дома.

Максимальным наказанием за преступление, в котором подозревают незадачливого селянина, является лишение свободы сроком до четырех лет. Также мужчину могут приговорить к крупному штрафу.

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирец отравился угарным газом при пожаре сегодня в 14:02
15 декабря в 08:15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в комнате одной квартир жилого дома в областном центре. Пожарные расчеты выд…
Под Владимиром пенсионер попал под колеса двух авто сегодня в 11:14
14 декабря на повороте на Богослово на трассе Владимир - Юрьев-Польский произошло ДТП со смертельным исходом. Поселок находится в 8 километрах от областного центра.
Прораба из Владимира обвиняют в даче взятки сегодня в 10:05
53-летний житель областного центра летом нынешнего года был в служебной командировке в Гороховце и попытался один из рабочих вопросов "решить" с помощью пятитысячной купюры. Подробности из жизни командировочных сообщает…