10 сентября 2019 в 14:51
  1. Происшествия

Жителю Меленок грозит до 4 лет тюрьмы за 4 кубометра березы

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В Меленковском районе полиция возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев на 34-летнего местного жителя. Мужчина решил запастись дровами на зиму, но не захотел продлевать разрешение на заготовку древесины.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, о краже 12 берез стало известно от работника одного из местных лесничеств. Сотрудники угрозыска "по горячим следам" задержали злоумышленника.

Мужчина пояснил, что ранее получал официальное разрешение на заготовку древесины, но когда срок действия закончился, решил не продлевать его, а провести рубку самостоятельно. Спиленные березы подозреваемый планировал использовать для отопления дома.

Максимальным наказанием за преступление, в котором подозревают незадачливого селянина, является лишение свободы сроком до четырех лет. Также мужчину могут приговорить к крупному штрафу.

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку сегодня в 13:30
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомст…
В Кольчугинском районе погиб мужчина при пожаре в садовом товариществе сегодня в 11:09
Поздно вечером 5 июля сотрудники пожарных подразделений Кольчугинского гарнизона ликвидировали возгорание садового дома в СНТ «Кабельщик-5». Несмотря на то, что площадь пожара составила не более 6 квадратных метров, в ре…
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…