10 сентября 2019 в 16:28
  1. Происшествия

Следователи выясняют обстоятельства гибели женщины в Гороховце

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти в Гороховце 33-летней женщины, отравившейся угарным газом.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, 3 мая в правоохранительные органы обратилась соседка потерпевшей и сообщила о происшествии. 

Следствие выяснило, что в августе 2018 года в квартире установили новую кухонную мебель оборудованную вытяжкой над газовой плитой. При этом оборудование было установлено таким образом, что труба от вытяжки перекрыла вентиляционный канал, что стало препятствовать выходу угарного газа.

6 декабря сотрудник газовой службы проверил состояние газового оборудования в ходе планового осмотра, но не проверил наличие тяги в вентиляционных каналах и не обнаружил нарушение правил безопасности. В составленном акте сдачи-приемки оказанных услуг он отметил, что работы выполнены в полном объеме.

Из-за этого в квартире продолжили скапливаться продукты сгорания, а вечером 2 мая 33-летняя женщина, принимая ванну, почувствовала себя плохо, добралась до кровати и умерла. Ее тело нашла соседка. 

Известно, что последние несколько лет женщина жила и работала в Москве. В Гороховец она приехала, чтобы навестить мать, которая в момент происшествия находилась на даче.

В настоящий момент на основе собранных материалов возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали о том, что в Лакинске в ванной угорела 12-летняя девочка. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку два часа назад
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомст…
В Кольчугинском районе погиб мужчина при пожаре в садовом товариществе сегодня в 11:09
Поздно вечером 5 июля сотрудники пожарных подразделений Кольчугинского гарнизона ликвидировали возгорание садового дома в СНТ «Кабельщик-5». Несмотря на то, что площадь пожара составила не более 6 квадратных метров, в ре…
В страшной аварии в центре Владимира погибли два человека 4 июля в 08:54
Утром 4 июля на улице Студёная гора во Владимире водитель автомобиля "Форд Фокус" на полной скорости въехал в бетонный столб. От удара кузов легкового авто буквально разорвало на части. Подробности сообщает пресс-служба…