11 сентября 2019 в 14:11
  1. Общество

Губернатор намерен увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума пенсионера на 6,5 процентов.

Согласно проекту предложенного закона, предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9077 рублей, что на 551 рубль (или на 6,5 процентов) выше утверждённой величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год – 8526 рублей.

Установленная величина прожиточного минимума используется при начислении социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей доход ниже этого значения. В нашем регионе проживают 37,2 тыс. пенсионеров с доходом ниже установленного минимума. Для получения доплаты необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.

Читайте также: Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей 49 минут назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей два часа назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года два часа назад
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…