11 сентября 2019 в 14:11
  1. Общество

Губернатор намерен увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума пенсионера на 6,5 процентов.

Согласно проекту предложенного закона, предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9077 рублей, что на 551 рубль (или на 6,5 процентов) выше утверждённой величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год – 8526 рублей.

Установленная величина прожиточного минимума используется при начислении социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей доход ниже этого значения. В нашем регионе проживают 37,2 тыс. пенсионеров с доходом ниже установленного минимума. Для получения доплаты необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.

Читайте также: Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…