11 сентября в 14:11
  1. Общество

Губернатор намерен увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание законопроект, предусматривающий увеличение прожиточного минимума пенсионера на 6,5 процентов.

Согласно проекту предложенного закона, предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9077 рублей, что на 551 рубль (или на 6,5 процентов) выше утверждённой величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год – 8526 рублей.

Установленная величина прожиточного минимума используется при начислении социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей доход ниже этого значения. В нашем регионе проживают 37,2 тыс. пенсионеров с доходом ниже установленного минимума. Для получения доплаты необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.

Читайте также: Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Памятник Ивану Грозному в Александрове все же будет установлен вчера в 19:33
Третий год пустующий монумент, похоже, наконец дождется хозяина.Как сообщили наши коллеги из издания "Уездный город А", все необходимые формальности, предвосхищающие его публичное появление, соблюдены.
Более 360 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались от гриппа вчера в 17:43
Такие данные по состоянию на 19 ноября приводит департамент здравоохранения администрации Владимирской области.Более 69 тысяч из тех, кто сделал прививки, – это дети.
Владимирцев ожидает морозная и солнечная погода вчера в 16:45
Во Владимирской области в свои права вступает метеорологическая зима. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на территории региона сохранится морозная малообла…