12 сентября в 14:50
  1. Бизнес

В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.

Компания «Ютекс Ру» первая в регионе-33 получила беспроцентный заем от Фонда на создание нового производства. К настоящему времени предприятие освоило 73 млн рублей.

В конце июня этого года Фонд развития моногородов и ООО «Ютекс РУ» заключили соглашение о выдаче беспроцентного займа в размере 250 млн рублей на создание нового производства линолеума в Камешково. На эти средства предприятие приобретает новое оборудование, которое позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30 процентов.

- Благодаря средствам Фонда мы уже закупили основную часть оборудования – производственную линию по изготовлению линолеума. Её установка начнется в 4-м квартале этого года и завершится в апреле следующего, – рассказал директор по финансам ООО «Ютекс Ру» Всеволод Митюшин. Он добавил, что до конца года будут освоены оставшиеся средства Фонда. Работы идут строго по плану.

«Ютекс Ру» – успешно развивающееся предприятие, которое активно пользуется мерами господдержки. Администрация области  тесно сотрудничает с ним.

- В планах у инвесторов новые проекты, и мы уверены, они их успешно реализуют, – отмечает врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Максим Брусенцов. – Колоссальный импульс развитию производства в Камешково даёт Фонд развития моногородов. И «Ютекс Ру» показывает пример другим компаниям, работающим в монопрофильных муниципальных образованиях региона, как можно эффективно использовать инструменты государственной поддержки».

СПРАВОЧНО

ООО «Ютекс РУ» является вторым по объёму производства напольных ПВХ-покрытий предприятием в России, с долей рынка 23 процента. Общество входит в группу компаний Beaulieu International Group (Бельгия), которая является европейским лидером в области напольных покрытий. В соответствии с текущей деятельностью компания «Ютекс РУ» выпускает порядка 40 коллекций линолеумов.

Читайте также: Владимирский тракторный завод продали с аукциона

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Байер пригласил муниципалитеты в программу "Чистая вода" сегодня в 19:28
Во Владимирской области в программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология" участвует только Меленковский район, остальные муниципалитеты отказываются отдавать свои водопроводы в концессию "Владимиртеплогазу".
Владимирцы распознали вкус хорошего сервиса 13 октября в 13:07
Знакомая бизнесвумен не устаёт удивляться: «В Лондоне захожу в магазин и чувствую себя человеком, которому рады. А в Москве ощущаю себя нищебродом, у которого нет права не купить, если уж потревожила это царство роскоши»…
Владимирскую таможню реорганизуют уже в 2020 году 10 октября в 12:55
Об этом 10 октября сказал начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов на брифинге в кулуарах расширенного заседания коллегии ЦТУ в Суздале.