12 сентября в 14:50
  1. Бизнес

В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.

Компания «Ютекс Ру» первая в регионе-33 получила беспроцентный заем от Фонда на создание нового производства. К настоящему времени предприятие освоило 73 млн рублей.

В конце июня этого года Фонд развития моногородов и ООО «Ютекс РУ» заключили соглашение о выдаче беспроцентного займа в размере 250 млн рублей на создание нового производства линолеума в Камешково. На эти средства предприятие приобретает новое оборудование, которое позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30 процентов.

- Благодаря средствам Фонда мы уже закупили основную часть оборудования – производственную линию по изготовлению линолеума. Её установка начнется в 4-м квартале этого года и завершится в апреле следующего, – рассказал директор по финансам ООО «Ютекс Ру» Всеволод Митюшин. Он добавил, что до конца года будут освоены оставшиеся средства Фонда. Работы идут строго по плану.

«Ютекс Ру» – успешно развивающееся предприятие, которое активно пользуется мерами господдержки. Администрация области  тесно сотрудничает с ним.

- В планах у инвесторов новые проекты, и мы уверены, они их успешно реализуют, – отмечает врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Максим Брусенцов. – Колоссальный импульс развитию производства в Камешково даёт Фонд развития моногородов. И «Ютекс Ру» показывает пример другим компаниям, работающим в монопрофильных муниципальных образованиях региона, как можно эффективно использовать инструменты государственной поддержки».

СПРАВОЧНО

ООО «Ютекс РУ» является вторым по объёму производства напольных ПВХ-покрытий предприятием в России, с долей рынка 23 процента. Общество входит в группу компаний Beaulieu International Group (Бельгия), которая является европейским лидером в области напольных покрытий. В соответствии с текущей деятельностью компания «Ютекс РУ» выпускает порядка 40 коллекций линолеумов.

Читайте также: Владимирский тракторный завод продали с аукциона

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете 8 декабря в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.