13 сентября 2019 в 18:20
  1. Общество

Прорабатывается проект владимирского варианта парка «Патриот»

Фото: Владимир Чучадеев
13 сентября врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков принял участие в совещании по вопросу создания в регионах России круглогодичных учебно-методических центров военно-патриотического воспитания «Авангард».

Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов.

Для повышения качества проведения учебных сборов Минобороны России к 2021 году военно-патриотические парки должны появится по всей стране. Решение об их возведении было принято Министерством обороны РФ в январе 2019 года и поддержано Президентом Владимиром Путиным.

В качестве примера была приведена Московская область, где на территории парка «Патриот» 10 сентября был заложен камень в основание учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Завершение его строительства намечено на 2020 год.

В лагере появятся плац, спортивные городки, тиры, полосы препятствий и учебные классы. Центр оборудуют компьютерной и мультимедийной техникой. Во время обучения будут использовать современные методики и образовательные технологии. Планируемое число учащихся – до 600 человек за один пятидневный сбор.

Кроме того, во время каникул для школьников, начиная с 10-летнего возраста, будут проводить тематические военно-патриотические смены, знакомящие молодёжь со спецификой разных войск Вооружённых Сил РФ: каждый ребёнок сможет почувствовать себя танкистом, моряком, лётчиком или десантником. Для этого установят современные интерактивные тренажёры и симуляторы.

На площади в 28 гектаров строители возведут двухэтажный учебно-административный корпус с актовым залом, пять спальных корпусов, общежитие для персонала. Будут построены также столовая, медпункт, прачечная. Спортивный комплекс будет включать стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и зрительскими трибунами, площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, а также гимнастический городок, полосу препятствий с водной преградой, хоккейную коробку, туристическую зону, скалодром.

Аналогичные круглогодичные военно-патриотические центры должны появиться и в других регионах страны. Подготовка и проработка этого вопроса началась и во Владимирской области.

 - Создание центра будет способствовать военно-патриотическому воспитанию и подготовке достойных защитников Отечества. Сейчас перед нами стоит задача – выбрать подходящее место для возведения будущего «Авангарда», проработать концепцию и план создания. Некоторые варианты размещения центра уже озвучены. Необходимо их подробно рассмотреть, взвесить все «за» и «против». Для этого будет создана специальная рабочая группа, – сообщил Игорь Моховиков.

Читайте также: Во Владимире прошел рейд «Велосипедист» 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.
37 минут назад Во Владимире предприятия сдали на переработку 100 кубометров старых шин
Централизованный пункт приема непригодных автомобильных шин во Владимире появился на улице Добросельской, 230. Туда могут сдать старые покрышки местные организации, за что их освободят от оплаты утилизационного и экологи…