15 сентября 2019 в 09:53
  1. Спорт

«Муром» в домашнем матче уверенно выиграл у «Пскова-747»

Вечером 14 сентября в ходе 9 тура Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» принял дома одного из лидеров сезона – ФК «Псков-747» и победил со счетом 3:0. Успешно сработали новобранцы в группе атаки муромской команды.

«Псков-747» начал нынешнее первенство очень уверенно, и к моменту игры в Муроме занимал 3-е место. А вот «Муром» все еще налаживает стабильную игру, и находился лишь на 9-ой позиции. Правда, разрыв между командами составлял всего 4 очка – настолько плотные пока результаты у большинства коллективов группы «Запад».

Псковский коллектив под руководством главного тренера Игоря Васильева , как обычно, построил игру от обороны. Однако «Муром» эту оборону в позиционных атаках быстро преодолел уже на 12-й минуте. 

С подачи Никиты Киреева свой первый мяч за «Муром» забил 22-летний новичок клуба, сильный форвард Никита Голуб. (Его перехода  из московского «Велеса» давно хотел  главный тренер  «Мурома» Владимир Казаков.)

И вот «Муром» вышел вперед - 1:0.

Потом игра долго шла без голов, но во втором тайме «Муром» снова поднажал. Дважды мог увеличить счет  Максим Зимарев . От его ударов псковичей спасли вратарь и штанга. Оборона гостей выглядела какой-то  заторможенной.  

Так что на 71-й минуте муромляне снова переиграли защитников из Пскова, и Михаил Петролай увеличил счет до 2:0.

И уже совсем незадолго до конца встречи, на 84-й минуте, муромские игроки результативно использовали угловой. Первым своим голом в составе «Мурома» отметился еще один новоприобретенный форвард, воспитанник  нижегородского футбола  27-летний Михаил Сорочкин.

Итоговый счет  -3:0 в пользу «Мурома».

«Псков-747» явно не ожидал такой прыти от муромских нападающих.  И потерпел всего лишь второе поражение в этом сезоне.

Так что свежее пополнение группы атаки у «Мурома» принесло хороший результат. Владимир Казаков заявил после матча, что его план на игру в целом сработал. Особенно важным был первый быстрый гол.

Теперь «Муром» поднялся к пятерке сильнейших в группе «Запад». А в следующей встрече сыграет  дома 21 сентября с еще одним сильным соперником – «Долгопрудным».

В воскресенье, 15 сентября, второй коллектив из нашей области, "Торпедо-Владимир", сыграет на домашнем стадионе против команды "Локомотив-Казанка" из Москвы. Начало матча в 18-00.

Читайте также: Игрок «Мурома» Кирилл Косарев ушел в «Зенит»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
РФПЛ. Кто окажется в первой тройке? 23 января в 11:40
Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.
Норвич – Манчестер Сити 23 января в 10:54
Норвич – это новичок Английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, команда заняла 1 место в Чемпионшипе, что позволило ей подняться в высшую лигу. Тем не менее, старт для хозяев выдался не очень удачным, и «канарейки» проиг…
Tricked - SKD от ForExample 23 января в 10:44
Открывающим матчем в группе А турнира CMD368 Championship станет bo3 противостояние датской команды Tricked eSports и болгарского коллектива SKADE. Чего ожидать от данной встречи, и кто по итогу окажется сильнее? Узнаете…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…