17 сентября в 19:00
  1. Общество

В Коврове прошла областная патриотическая акция «Я – патриот»

Фото: пресс-служба АВО
Она состоялась 13 сентября на базе учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск . Инициатором её проведения стал член Совета Федерации от администрации Владимирской области Александр Пронюшкин.

Мероприятие проходило в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

В ходе акции для молодых людей прошла экскурсия по воинской части с демонстрацией условий быта военнослужащих, показ образцов вооружения, военной техники, формы и амуниции, тренировка на танке-тренажёре.

Александр Пронюшкин отметил значимость воспитания патриотизма и гражданственности у молодёжи, а также важную роль подготовки к службе в Вооруженных Силах России.

- Быть примером нравственной культуры, социально-активным гражданином, чтить память предков – это всё то, что нам следует закладывать в наших детей, – заключил сенатор.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимирской области прорабатывается проект создания круглогодичного военно-патриотического центра для молодежи.

Читайте также: Идея создания парков патриотов становится популярной в муниципалитетах Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.