17 сентября в 18:00
  1. Общество

Владимирских картофелеводов радуют виды на урожай

Фото: Владимир Чучадеев
Хотя неблагоприятные погодные условия – затяжная дождливая погода в июле и августе – осложнили начало уборочной кампании во Владимирской области. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия областной администрации делают прогноз, опираясь на факты.

На сегодняшний день зерновые культуры убраны с полей региона на площади более 69,5 тыс. гектаров или 84,4 процента от всей уборочной площади. Намолочено 167,2 тыс. тонн зерна при средней урожайности 24,1 ц/га. Более 90 процентов урожая собрано в хозяйствах Собинского, Камешковского, Гороховецкого и Меленковского районов. Чуть меньше – в Суздальском, Юрьев-Польском и Муромском районах.

Неплохой урожай вырастили картофелеводы области. Накопано 48,4 тыс. тонн. Наивысшие показатели по сбору картофеля – в хозяйствах Меленковского, Судогодского, Гусь-Хрустального, Александровского и Вязниковского районов. Средняя урожайность картофеля составляет 337,4 ц/га. Овощей собрано 3 тыс. тонн. Здесь отличные показатели у Вязниковского, Александровского и Юрьев-Польского районов.

Производство картофеля и овощей в сельскохозяйственных и крестьянских (фермерских) организациях ожидается на уровне не менее 70 тыс. и 16 тыс. тонн соответственно.

Тем временем во Владимире начали работу традиционные ярмарки выходного дня. Приобрести товары можно будет на территориях гипермаркета «Глобус» и торгового комплекса «Лента» регулярно с пятницы по воскресенье с 9 до 17 часов до окончания сезона продаж.

Читайте также: Аграрные активы Владимирской области подросли

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.