17 сентября 2019 в 13:54
  1. Общество

Власти Суздаля тянут с благоустройством "Зарядья"

Фото: из архива редакции
В городе Суздаль Владимирской области затягиваются сроки выполнения работ по благоустройству "Суздальского Зарядья". Средства в размере 50 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета по результатам конкурса проектов создания комфортной городской среды, который проводил Минстрой.

Напомним, проект «Суздаль. Зарядье. Активация» набрал 96 баллов из 100 возможных в проводимом Минстроем конкурсе. Средства на предпроектное предложение Проекта благоустройства территории пожертвовал меценат - житель Москвы Сергей Сидоров. Исполнитель - столичное бюро «Рождественка».

Как оказалось, московские проектировщики представили концепцию, на реализацию которой потребовались средства, в три раза превышающие призовой фонд в 50 миллионов рублей. Властям Суздаля пришлось в спешке корректировать проект, как результат - работа с документацией затянулась, и в настоящий момент уже появилась угроза срыва сроков выполнения проекта, ведь работы по благоустройству должны быть закончены до конца 2019 года.

Обеспокоенность ситуацией высказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в ходе совещания 2 сентября. На совещании присутствовал врио вице-губернатора Владимирской области Александр Байер. Министр распорядился взять вопрос под особый контроль, и на днях в Суздале с рабочим визитом побывала заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя России Юлия Талалайкина.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области,несмотря на то, что сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров обещает приступить к благоустройству парка в самое ближайшее время, по итогам визита сохраняется обеспокоенность серьёзным затягиванием сроков исполнения проекта, который также является и частью национального проекта «Жильё и городская среда».

Как сообщили в администрации Суздаля, на сегодняшний день проведен конкурс по выбору подрядчика строительства. На торги заявилась одна организация из Ивановской области, которая и признана победителем. Однако в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступили четыре жалобы от строительных организаций. География жалобщиков - Сочи, Барнаул, Урал. Две жалобы будут рассмотрены сегодня, 17 сентября, две - завтра. Как только формальности будут соблюдены, фирма-победитель приступит к работам.

В администрации Суздаля уверены, что все работы будут завершены в срок.

Читайте также: В сквере на Чайковского закапывают деньги

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах сегодня в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП сегодня в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха сегодня в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.