18 сентября в 12:55
  1. Происшествия

Владимирец отдал 100 тысяч рублей за аренду большегруза-призрака

Фото: Владимир Чучадеев
Жертва обмана нашел заманчивое объявление на «Авито» и доверился мошеннику. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорное ведомство отправило в суд уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Нижегородской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

В марте 2018 года фигурант, кстати ранее судимый также за мошенничество, дал на сайте объявление о предоставлении долгосрочной аренды грузового автомобиля. Он также указал о возможности последующего выкупа большегруза. Однако одним из условий передачи автотранспорта в долгосрочную аренду являлся  залог в сумме 100 тыс. рублей.

Предложением заинтересовался один из жителей областного центра. Они обговорили условия и встретились на парковке у гипермаркета «Глобус» во Владимире. Здесь был подписан договор и гражданин передал якобы арендодателю 100 тысяч рублей.

Ни автомобиля, ни денег он больше не увидел, замечают в ведомстве.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Читайте также: Мошенники обкрадывают владимирцев в соцсетях

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Во Владимире мужчина погиб в яме на обочине "пекинки" вчера в 17:42
11 декабря во Владимире гендиректора строительной фирмы оштрафовали на 10 тысяч рублей за гибель прохожего, упавшего в котлован у федеральной трассы. Мужчина не смог выбраться из четырехметровой ямы и умер от переохлажде…
СК ищет жертв 57-летнего владимирца, обвиняемого в педофилии вчера в 15:55
Следователь СК России провел проверку показаний обвиняемого в совершении преступления в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба ведомства. Жителей Владимирской области просят оказать помощь следствию.