18 сентября 2019 в 12:55
  1. Происшествия

Владимирец отдал 100 тысяч рублей за аренду большегруза-призрака

Фото: Владимир Чучадеев
Жертва обмана нашел заманчивое объявление на «Авито» и доверился мошеннику. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Надзорное ведомство отправило в суд уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Нижегородской области. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

В марте 2018 года фигурант, кстати ранее судимый также за мошенничество, дал на сайте объявление о предоставлении долгосрочной аренды грузового автомобиля. Он также указал о возможности последующего выкупа большегруза. Однако одним из условий передачи автотранспорта в долгосрочную аренду являлся  залог в сумме 100 тыс. рублей.

Предложением заинтересовался один из жителей областного центра. Они обговорили условия и встретились на парковке у гипермаркета «Глобус» во Владимире. Здесь был подписан договор и гражданин передал якобы арендодателю 100 тысяч рублей.

Ни автомобиля, ни денег он больше не увидел, замечают в ведомстве.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Читайте также: Мошенники обкрадывают владимирцев в соцсетях

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…