19 сентября 2019 в 10:07
  1. Общество

Владимирские врачи спасли пациента в тяжелом состоянии

Фото: Владимир Чучадеев
Слаженная работа врачей Областной клинической больницы, Муромской городской больницы №3 и Муромской станции скорой медицинской помощи сохранила жизнь муромлянину с разрывом аневризмы брюшного отдела аорты. В таком состоянии пациенту выжить практически невозможно, вероятность летального исхода почти стопроцентна.

К счастью, жизнь пациента удалось спасти. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения АВО, из-за крайне тяжёлого состояния от госпитализации в ОКБ пришлось отказаться. В Муром срочно выехал сосудистый хирург ОКБ Алексей Носов. Пока он находился в пути, его коллеги из Мурома приложили невероятные усилия по стабилизации состояния пациента.

Алексей Носов провёл пятичасовую операцию в ходе которой выполнил протезирование патологически измененных сосудов в брюшной полости и паху, восстановив кровоток в аорте, в органах брюшной полости и нижних конечностях. 

Послеоперационный период проходил без осложнений. Пациента выписали домой на 17-й день после операции. 

Этот уникальный случай произошёл ещё в 2018 году, но до сих пор не предавался огласке из-за риска осложнений в отдаленном послеоперационном периоде. 

Врачи говорят, что в настоящее время житель Мурома чувствует себя хорошо и ведёт полноценный образ жизни.  

Справочно

Аневризма брюшного отдела аорты – одно из самых опасных осложнений атеросклероза. Коварство патологического состояния в том, что оно развивается постепенно, практически без симптомов. Просвет брюшной части аорты с годами расширяется, стенки сосуда истончаются настолько, что в любой момент готовы разорваться. Последствия, как правило, становятся фатальными – массивное внутреннее кровотечение и гибель пациента. 

Читайте также: Анатолий Ильин о владимирской медицине: «Горздравотделы - пройденный этап»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность вчера в 20:00
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики вчера в 19:30
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции вчера в 19:00
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…