19 сентября 2019 в 14:00
  1. Общество

Во Владимире закрыли подпольное производство суши

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося доставкой блюд японской кухни ("Фудзи"). Основание для внеплановой проверки - пищевое отравление клиента интернет-сервиса.

В ходе осмотра помещений, где жителям Владимира готовят блюда в том числе из сырой рыбы, были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. Стены "пищеблока" оклеены бумажными обоями, потолки - картоном, что в принципе исключает возможность влажной уборки и дезинфекции помещения. В производственном цехе отсутствует раковина с подводкой горячей и холодной воды, не соблюдается принцип поточности технологических процессов, в результате чего свежие овощи готовятся вместе со свежемороженной рыбой. В одной морозильной камере находятся и свежая рыба, и копченая курица, и слабосоленая семга.

В холодном цеху отсутствует антибактерицидная лампа, отсутствует нормативно – техническая документация (блюда готовятся "на глаз"), отсутствуют декларации о соответствии, не проводится производственный контроль за качеством изготавливаемой продукции, мойкой и дезинфекцией инвентаря и оборудования.

По иску Роспотребнадзора Ленинский районный суд города Владимира приостановил деятельность ИП Курашова Н.А. на срок 30 суток.

Читайте также: В Судогде предприятие травило работников озоном

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подорожали товары первой необходимости 11 минут назад
В апреле во Владимирской области годовая инфляция выросла на 0,7 процентного пункта - до 3,2%. Но промтовары подорожали сильнее еды. В анализировавшем ситуацию Отделении Владимир Банка России констатируют, что причины ро…
Четверть владимирцев делает сбережения с доходов 33 минуты назад
Аналитики Национального агентства финансовых исследований проверили уровень финансовой грамотности жителей всех регионов России. По итогам опросили 85 тысяч человек – и Владимирская область в этом рейтинге заняла почетно…
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…