19 сентября 2019 в 18:36
  1. Власть

Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей

Фото: Наталья Ларина
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Изменения приятные — распределение дополнительных доходов: 949 млн 244 тысяч рублей. Деньги уйдут на опережающий рост зарплат бюджетников (+4,3% с 1 октября для отдельных категорий), ЖКХ, культуру, дороги, социалку (выплаты на детей, обеспечение жильем ветеранов, многодетных и т.п.), поддержку малого и среднего бизнеса.

Часть средств, например, выделят на реконструкцию корпуса Ковровской больницы № 1 (широко анонсированный будущий перинатальный центр), медикаменты для льготников, ремонт 16-ти и строительство 4 ФАПов, покупку больше 3 тысяч единиц оборудования и изделий медицинского назначения для 9 амбулаторий и 58 ФАПов, а также 7 машин «скорой помощи». Создадут несколько новых ясельных групп в детсадах. Завершат строительство здания в психоневрологическом интернате в д.Арбузово Собинского района и газопроводов в д.Тельвяково Киржачского района и д.Новское Камешковского района. Профинансируют финальный этап строительства и ввод в текущем году спорткомплекса им. Паушкина в Гусь-Хрустальном.

С учётом всех предлагаемых изменений общий объём расходов областного бюджета на 2019 год составит 65,7 млрд рублей.

Читайте также: Владимир Сипягин поручил всесторонне помочь погорельцам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.