19 сентября 2019 в 19:15

Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии

Фото: Владимир Чучадеев
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.

В феврале нынешнего года на авиабазе Хмеймим наши артисты показывали «Молодую гвардию».

Представитель Минобороны отметил, что это - первый случай, когда гражданский театр выступал в зоне боевых действий. Он передал благодарность Министерства обороны театру и медали всем актерам, кто занят в спектакле.

Спектакль «Молодая гвардия» был поставлен Драмтеатром в 2015 год к 70-летнему юбилею Великой Победы. Режиссер - Владимир Кузнецов.

Гастрольный тур с постановкой прошел по всей стране, его показывали в ЛНР и ДНР. Спектакль посмотрели в Таманской дивизии и в подшефном полку ВДВ в Иваново. Помимо Сирии его наши артисты играли в Германии.

Читайте также: Во Владимире впервые в истории прозвучит «Исповедь» солиста Большого театра

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…