20 сентября 2019 в 09:45
  1. Происшествия

В Вяткино пожарные спасли 8 человек

Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Напомним, вчера, 19 сентября, в 19:49 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о загорание в одной из квартир многоэтажного дома на улице Прянишникова в посёлке Вяткино.

К моменту приезда пожарных квартира горела.  В подъезде было сильное задымление. Жильцы верхнего этажа забаррикадировались по квартирам. Пожарные выводили их с дыхательными аппаратами. Они спасли 8 человек, в том числе четверо детей.

В 20:30 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 12 кв. м.

 В квартире, где был пожар, обнаружены тела 51-летнего мужчины и 81-летней женщины. Это мать и сын.

Предварительная причина пожара– неисправность электрооборудования.

UPD 10:34 Следственный комитет начал доследственную проверку. Было осмотрено место происшествия, опрошены родственники погибших и соседей. По словам соседей, семья не причиняла никаких неудобств окружающим, но погибший мужчина часто выпивал и неосторожно курил. Именно курение сейчас рассматривается как основная причина происшествия. 

Глава поселка Вяткино вместе со специалистами оценили техническое состояние жилого дома. В настоящий момент оказывается необходимая помощь жителям соседних квартир, пострадавших при ликвидации пожара.

Читайте также: МЧС предупреждает о заморозках и снегопаде

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки вчера в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода вчера в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.
Застрелившему подростка под Владимиром сторожу турбазы продлили арест 16 сентября в 12:52
Виновнику трагедии, случившейся ночью 6 июля в Собинском районе Владимирской области, 38-летнему сторожу продлили арест до 5 октября. Продолжается расследование уголовного дела гибели 15-летнего подростка, который вместе…