20 сентября в 14:45
  1. Общество

В Юрьев-Польском осудили фельдшера за смерть пациентки

В городе Юрьев-Польский Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего фельдшера Скорой медицинской помощи, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Об этой истории "ВВ" уже рассказывали. 28 ноября 2017 года фельдшер скорой помощи приехала по вызову к больной, которая ранее неоднократно обращалась за медицинской помощью с острыми болями в груди.

Фельдшер произвела электрокардиографическое исследование (ЭКГ), по результатам которого обнаружила изменения, говорящие об остром инфаркте миокарда. Следствию удалось доказать, что медработник недооценила тяжесть состояния здоровья пациента, что данные ЭКГ были ею проигнорированы, а диагноз поставлен неверно.

Вместо того, чтобы экстренно госпитализировать женщину в региональный сосудистый центр областной клинической больницы, её отправили домой. Вечером того же дня родные женщины, видя ее мучения, самостоятельно отправились в больницу. Через несколько часов 53-летняя женщина умерла от инфаркта.

Потерпевшим по делу признан 29-летний сын женщины, который не смирился со смертью мамы и обратился с заявлением в Следственный комитет.

Фельдшер Скорой помощи в ходе следствия уволилась с работы. Приговором Юрьев-Польского районного суда ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Читайте также: Следователи выясняют обстоятельства гибели женщины в Гороховце

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
106 новорожденных выходили владимирские неонатологи вчера в 20:55
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Владимирская областная больница наладила электронную запись вчера в 18:36
Во Владимирской областной клинической больнице заработала система электронной записи на консультацию по системе "врач - врач". Ранее суд по иску судогодского фермера обязал устранить технический сбой, возникший в 2018 го…
Во Владимирской области за девять лет всего два города приросли населением вчера в 18:00
Владимирстат опубликовал данные о демографической ситуации во Владимирской области, назвав картину неблагополучной. Всего два города могут похвастаться приростом населения за девять лет.