20 сентября 2019 в 16:46
  1. Общество

В лесах Владимирской области обнаружили медведей

Бурый медведь, занесенный в Красную книгу Владимирской области, впервые попался в видеоловушку в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района.

Бурый медведь - крупнейший хищник Европейской части России. По сообщению Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области, ранее не удавалось не только запечатлеть хищника, но даже не получалось выйти на его свежий след. Теперь же есть фотодоказательство того, что обитание медведей на территории региона - правда, а не местная легенда.

Помимо кадров с медведем получилось заснять немало интересного. Так в объектив видеоловушки попались лоси, кабаны, волки, лисы, барсуки и даже рысь, занесённая в Красную книгу Владимирской области.

Кроме того удалось впервые заснять в летний период зубров, находящихся в Красная книга РФ. 

Читайте также: Жители Гусь-Хрустального района рискуют остаться без дров 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским самозанятым разрешат работать с налогом в 1% 33 минуты назад
Владимирские законодатели приняли областной закон «О введении в действие на территории региона специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» - как и рекомендовал рассмотревший его в деталях ранее бюдже…
Кирилл Назаров: «Когда пропали чувства вкуса и обоняния, я понял, что это коронавирус» 57 минут назад
Житель поселка Ставрово Собинского района Кирилл Назаров в апреле перенес коронавирусную инфекцию и выздоровел. О том, как это было, он рассказал в интервью «Владимирским ведомостям».
В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов два часа назад
В туристической мекке Владимирской области продолжается ремонт одного из важных мостов, ведущих в центр города со стороны въезда в Суздаль. В ходе инспекции объекта строители сообщили, что откроют одну сторону моста для…