20 сентября в 16:46
  1. Общество

В лесах Владимирской области обнаружили медведей

Бурый медведь, занесенный в Красную книгу Владимирской области, впервые попался в видеоловушку в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района.

Бурый медведь - крупнейший хищник Европейской части России. По сообщению Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области, ранее не удавалось не только запечатлеть хищника, но даже не получалось выйти на его свежий след. Теперь же есть фотодоказательство того, что обитание медведей на территории региона - правда, а не местная легенда.

Помимо кадров с медведем получилось заснять немало интересного. Так в объектив видеоловушки попались лоси, кабаны, волки, лисы, барсуки и даже рысь, занесённая в Красную книгу Владимирской области.

Кроме того удалось впервые заснять в летний период зубров, находящихся в Красная книга РФ. 

Читайте также: Жители Гусь-Хрустального района рискуют остаться без дров 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аэродром в Киржаче станет полигоном для дронов два часа назад
Киржачский аэродром во Владимирской области будет включен в сеть испытательных площадок для крупных промышленных беспилотников. На ее создание планируют потратить более полумиллиарда рублей.
224 тысячи жителей Владимирской области привились от гриппа сегодня в 19:56
К 15 октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.
Владимир Сипягин поддерживает закон о межбюджетных отношениях сегодня в 18:27
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддерживает законопроект, который добавит муниципалитетам региона более миллиарда рублей налоговых доходов.