21 сентября 2019 в 10:00
  1. Общество

Владимир Сипягин открыл новое производство в Покрове

Губернатор Владимир Сипягин принял участие в открытии и торжественном запуске новой производственной линии на фабрике компании «Мон`дэлис» в Покрове. После экскурсии по производству символическую красную ленточку глава региона перерезал вместе с заместителем министра сельского хозяйства России Оксаной Лут и старшим директором интегрированной цепи поставок компании в Восточной Европе Дмитрием Шаченком.

Объем инвестиций в расширение покровского производства составил 1,1 млрд рублей – в придачу к ранее вложенным во владимирские заводы 137 млн долларов.  На фабрике в Покрове работают 541 человек, средняя зарплата – больше 60 тысяч рублей, а сама компания входит в ТОП крупнейших налогоплательщиков региона. Новая линия шоколадных плиток – это, по словам Дмитрия Шаченка, плюс 17% к объемам производства (13-15 тысяч тонн) и 50 дополнительных рабочих мест для владимирцев. 

Кроме того, этот инвестиционный проект предусматривает не только новую линию, но и расширение склада сырья и упаковочных материалов, а также модернизацию производственной инфраструктуры. 

Но и это ещё не все. По словам Оксаны Лут, компания участвует в российской экспортной программе, цель которой – более чем в два раза увеличить экспорт отечественной продукции на мировые рынки. И кондитерская отрасль вполне может сыграть здесь важную роль: российские шоколад и другие сладости становятся очень популярны за рубежом, особенно на миллиардном рынке Китая.

Владимир Сипягин назвал фабрику в Покрове «одним из важнейших предприятий Владимирской области, уделяющим большое внимание модернизации и развитию своего производства»:

- Благодаря этому у нас в регионе появляются новые высокотехнологичные рабочие места и реализуется много важных социальных программ. Разумеется, мы будем поддерживать этого производителя по всем направлениям. 

О важности таких ответственных производителей для территорий присутствия сказал присутствовавший на открытии нового производства глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий: помимо достойных зарплат для местных жителей, в бюджет области и района инвестор за все годы работы перечислил больше 650 млн рублей.

Судя по всему, этот миллиард – далеко не последняя инвестиция компании в экономику Владимирской области. Дмитрий Шаченок сказал, что топ-менеджмент очень доверяет своим российским предприятиям – лидерам по всем показателям эффективности, безопасности продукции и охраны труда: «Это доверие как раз выражается в серьезных инвестиционных вливаниях».

Читайте также: Доброград превращается в самостоятельный поселок

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
486 жителей Владимирской области вылечились от коронавируса 45 минут назад
Статистика по выздоровевшим пациентам продолжает расти. За минувшие сутки в регионе повторный тест на коронавирус после курса лечения показал отрицательный результат у 60 человек.
Открытие купального сезона во Владимирской области откладывается два часа назад
Традиционно купальный сезон начинался с первого дня лета, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, официально разрешат купаться в водоемах не раньше 15 июня. За купание до официального открытия предусмотрена а…
Банк «Открытие» запустил онлайн-рефинансирование кредитных карт других банков сегодня в 12:01
Банк «Открытие» одним из первых запустил сервис «Рефинансирование кредитных карт». С его помощью можно перевести задолженность по кредитной карте любого российского банка на кредитную карту «Открытия» и не платить по ней…