22 сентября 2019 в 09:10
  1. Спорт

«Муром» в драматичном матче уступил «Долгопрудному»

Вечером 21 сентября ФК «Муром» на своем поле принимал одного из лидеров группы «Запад» - ФК «Долгопрудный». Динамичная игра с массой острых эпизодов у ворот завершилась поражением муромской команды со счетом 1:2.

«Долгопрудный» очень скоростная команда, и лишить ее уверенности может только атакующая, быстрая  игра со стороны соперника. «Муром» постарался играть именно так. И даже поначалу завладел преимуществом. К сожалению, муромляне в контратаке пропустили гол  в первом тайме. А затем потратили много сил на то, чтобы отыграться.

И отыгрались! Новобранец «Мурома» Никита Голуб с подачи Максима Зимарева забил «Долгопрудному» перед самым перерывом мяч «в раздевалку», сравнял счет и вернул команде и болельщикам надежду.

Во втором тайме «Муром» создал, как минимум, пять-шесть голевых моментов у ворот соперника. Защитники гостей  пару раз выбивали мяч из пустых ворот. Зимарев мощно пробил со штрафного, но попал  в перекладину.

А у гостей исполнение штрафного получилось лучше. И на 64-й минуте «Долгопрудный» снова вышел вперед. Дубль у гостей в этом матче сделал форвард Максим Чиканчи. Оба мяча он забил с дальней дистанции. Обычно надежный вратарь «Мурома» Сергей Бородин на этот раз не смог выручить команду.

Муромский  наставник Владимир Казаков  бросил в бой все резервы, включая играющего тренера Дмитрия Кудряшова.  Кудряшов действительно смог обострить нападение. В ответ «Долгопрудный» продолжал опасно контратаковать. А также проявлять чудеса изобретательности, чтобы потянуть время и сохранить победный счет. Игроки из Подмосковья медленно  вводили мяч в игру и совершали замены, по малейшему поводу валились на траву и демонстрировали судороги.

Видя это, судья добавил аж 6 минут к основному времени. Они прошли на встречных курсах и завершились последней, отчаянной, но безрезультатной атакой «Мурома».  В конце концов, все-таки был зафиксирован проигрыш муромской команды на своем поле со счетом 1:2.

«Обидно и досадно... «Муром» не заслуживал поражения, играли хорошо. Сколько моментов было, перекладина, штанга... Фортуна была на стороне гостей», - написал один из болельщиков в соцсети.

В итоге «Муром» с  14-ю очками остался в середине турнирной таблицы.

Теперь интересно будет посмотреть, как сыграет «Муром»  в гостях с владимирским «Торпедо» 29 сентября.

Читайте также: «Торпедо» и «Знамя Труда» сыграли вничью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…