24 сентября 2019 в 18:31
  1. Общество

На Ставровском перекрестке с трассой М-7 «Волга» закрыли левые повороты и убирают светофор

Знакомый многим поворот на Ставрово с федеральной автодороги М-7 «Волга» уже не будет таким, как прежде. Начиная с 24 сентября здесь не стало левых поворотов и шла подготовка к ликвидации светофоров.

В нужном направлении по федеральной трассе теперь помогут поехать  разворотные петли, недавно введенные в строй.

Рассказать и показать, как будет работать новая схема движения в этом месте, на пересечение с федеральной трассой дороги М-7 прибыл сам и.о. начальника ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» Алексей Борисов. Он совершал  рабочий объезд автотрассы с большой группой своих сотрудников.

Итак, левые повороты на Ставровском перекрестке (официально он называется пересечение с федеральной дорогой «17 ОП РЗ 17А-2 Колокша - Верхние Доврики») закрыты.  И теперь повернуть со стороны Ставрова на Владимир или со стороны Москвы в сторону Ставрова можно  только через  новые разворотные петли, расположенные  на отметках «км 162+800» и «км 167+900», соответственно. У петель появились дополнительные разгонные полосы для уходящего на разворот траспорта.

Обе эти разворотные петли  находятся на участке М-7 по обе стороны пересечения в промежутке с 162 км по 169 км и уже нанесены на «Яндекс-карты».

- Такие преобразования в схеме движения с отказом от левых поворотов и светофорных объектов и есть поставленная перед нами важнейшая  задача в процессе капитального ремонта на федеральной трассе М-7. Все это необходимо для того, чтобы повысить безопасность движения, - подчеркнул Алексей Борисов.

Встречные полосы движения трассы М-7 на этом участке посередине разделили металлические  отбойники. «Зебра», которая пересекала дорогу исчезла еще накануне.

Вот только жители деревни Хрястово и других окрестных населенных пунктов, по их словам, ничего не знали  о том, что в одночасье лишатся знакомого перехода. Этой «зеброй» они  пользовались, чтобы пересечь федеральную трассу и попасть на автобусную остановку на противоположной стороне дороги. Не предупредили людей и о грядущей ликвидации светофора.

Возмущенные селяне близ Ставровского перекрестка встретили и.о. начальника «Упрдор Москва - Нижний Новгород» острыми вопросами о том, что происходит. 

 Людское недовольство можно понять: вчера утром переход был, а к вечеру не стало. А на следующий день  отбойники появились посередь дороги.

В оживленном разговоре  Алексей Борисов  терпеливо разъяснял деревенским жителям, что переход по трассе опасен, чреват  наездами на пешеходов. Автобус же, по идее, должен заезжать за пассажирами в деревню, а не  останавливаться на трассе и т. д.

 И все-таки руководитель дорожного управления пообещал, что временно переход по трассе будет у Ставровского перекрестка будет восстановлен, чтобы резко не нарушать привычного уклада жизни в деревнях. Но это сугубо временная мера. В ближайшие месяцы, по словам Алексея Борисова, на этом участке появится пешеходный переход на уровне выше проезжей части.

Ранее мы сообщали о том, что строительство объездной дороги вокруг деревни Бараки вышло на финишную прямую. 24 сентября степень готовности объекта оценил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Сипягин заявил о положительной динамике в развитии Владимирской области вчера в 22:27
21 января губернатор Владимир Сипягин провел большую пресс-конференцию по основным итогам и событиям 2019 года во Владимирской области. Для общения с прессой со всего региона Сипягин выбрал библиотеку для детей и молоде…
Владимирских студентов «сдали» в полицию вчера в 17:50
С 20 января во Владимирской области стартовала Всероссийская акция «Студенческий десант», инициированная МВД России и приуроченная к Дню российского студенчества.
Пешеходные переходы в Радужном плохо освещены вчера в 17:00
Прокуратура проверила уровень освещенности пешеходных переходов в городе Радужный Владимирской области. Света на зебрах оказалось недостаточно. Подрядчик оштрафован, а местную администрацию в судебном порядке понуждают п…