25 сентября 2019 в 09:19
  1. Происшествия

В Муроме на «мертвых душах» директор ГУПа сколотила состояние

Муромский городской суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному МО МВД России «Муромский» в марте 2018 года в отношении экс-директора одного из государственных казенных учреждений.

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает суть дела.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. заинтересовались деятельностью на тот момент руководителя одного из госучреждений. Они выяснили, что она фиктивно трудоустраивала своих знакомых на разные должности.Однако на работу они не выходили. Экс-директор вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, согласно которому псевдоработникам начислялась заработная плата по установленной ставке.

Деньги за не появившихся на работу тружеников получала сама работодательница. Таким образом, набежало более 495 000 рублей.

Суд вынес в отношении фигурантки обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Владимирцам обещают убрать очереди из поликлиник

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…