25 сентября в 09:19
  1. Происшествия

В Муроме на «мертвых душах» директор ГУПа сколотила состояние

Муромский городской суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному МО МВД России «Муромский» в марте 2018 года в отношении экс-директора одного из государственных казенных учреждений.

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области напоминает суть дела.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. заинтересовались деятельностью на тот момент руководителя одного из госучреждений. Они выяснили, что она фиктивно трудоустраивала своих знакомых на разные должности.Однако на работу они не выходили. Экс-директор вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, согласно которому псевдоработникам начислялась заработная плата по установленной ставке.

Деньги за не появившихся на работу тружеников получала сама работодательница. Таким образом, набежало более 495 000 рублей.

Суд вынес в отношении фигурантки обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Владимирцам обещают убрать очереди из поликлиник

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал сегодня в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора сегодня в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…