26 сентября 2019 в 09:12
  1. Происшествия

Во Владимире осудили убийцу, спрятавшего труп в шкаф

Фото: из архива редакции
Фрунзенский районный суд города Владимира признал местного жителя 1990 года рождения виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он отправится на 11 лет в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В суде нашли подтверждения факты, установленные следствием.

В с 27 на 28 марта 2018 года он выпивал со знакомым. Между собутыльниками вспыхнул конфликт и осужденный набросился на приятеля с кулаками. Он избивал его до тех пор, пока мужчина не упал. После чего  - прыгнул ему на голову и стал бить деревянной разделочной доской по лицу.

Как позже установили медики и криминалисты, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острого нарушения внешнего дыхания (механической асфиксии).

Очевидцем преступления стала гражданская жена убийцы. Она и помогла ему сначала спрятать труп в шифоньер, а потом вывезти его в гараж. Беднягу закопали на пустыре...

На следствии и в суде свою вину обвиняемый не признал. Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, изобличающие вину подсудимого, и настаивал на строгом наказании, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил К. наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении его сообщников уголовное дело находится на стадии расследования.

Читайте также: В Вязниках мать и бабушка избивали детей в воспитательных целях 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.