26 сентября в 09:12
  1. Происшествия

Во Владимире осудили убийцу, спрятавшего труп в шкаф

Фото: из архива редакции
Фрунзенский районный суд города Владимира признал местного жителя 1990 года рождения виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он отправится на 11 лет в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В суде нашли подтверждения факты, установленные следствием.

В с 27 на 28 марта 2018 года он выпивал со знакомым. Между собутыльниками вспыхнул конфликт и осужденный набросился на приятеля с кулаками. Он избивал его до тех пор, пока мужчина не упал. После чего  - прыгнул ему на голову и стал бить деревянной разделочной доской по лицу.

Как позже установили медики и криминалисты, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острого нарушения внешнего дыхания (механической асфиксии).

Очевидцем преступления стала гражданская жена убийцы. Она и помогла ему сначала спрятать труп в шифоньер, а потом вывезти его в гараж. Беднягу закопали на пустыре...

На следствии и в суде свою вину обвиняемый не признал. Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, изобличающие вину подсудимого, и настаивал на строгом наказании, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Соглашаясь с его позицией, суд назначил К. наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении его сообщников уголовное дело находится на стадии расследования.

Читайте также: В Вязниках мать и бабушка избивали детей в воспитательных целях 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.