26 сентября 2019 в 09:35
  1. Общество

Сергей Маврин отметит юбилей альбома "Запрещенная реальность" во Владимире

Вечер 25 сентября в творческой лаборатории "Другой MISHANIKOLAEV Бар" прошел зажигаельно. Зажигал Сергей Маврин. Один, без группы. Только гитара и мелодичный "металлический" инструментал.

Но по драйвовости сольник легендарного гитариста, участника групп "Ария", "Черный кофе", совместного проекта с Валерием Кипеловым, а ныне лидера собственной группы, ничем не уступал полноформатному концерту.

Публика впала в восторженную эйфорию после первой же композиции и так в ней и пребывала весь вечер, ловя кайф и от виртузной авторской техники игры, и от самих пьес - гармоничных, с яркой драматургией и "металлическим" напористым темпераментом.

Первый инструментальный концерт Сергея Маврина, кстати, состоялся в нашем городе. В 2008 году.

- Я тогда очень волновался, поэтому ничего не помню. Как хоть все прошло? - поинтересовался артист у зрителей.

- Было круто! - ответил зал.

После успеха того владимирского концерта творческие вечера маэстро стали частью его гастрольного графика.

- Песня задает зрителям границы восприятия. А инструментальная музыка - это чистая эмоция, атмосфера. Я как композитор и исполнитель выражаю в ней свои чувства и ощущения, а вообраение слушателей может рисовать то, что созвучно их переживаниям, - рассуждал Маврин.

Рассказал музыкант и про то, почему для своих творческих вечеров выбирает небольшие залы. Это возможность живого неформального общения со своими поклонниками. И теми, кто просто любит музыку, и теми, кто стремиться сделать ее своей профессией.

-Задавайте любые вопросы, запретных тем нет, - призвал публику гитарист.
Зрители этим предложением воспользовались по полной. Тем более что рассказчиком и собеседником Маврин оказался не менее интересным чем композитор и виртуоз-гитарист - открытым, доброжелательным и очень обаятельным.

Рассказывал Сергей Маврин не только о музыке, но и о том, как он стал веганом и зоозащитником, пытаясь уменьшить количество зла и агрессии в мире. Спросили даже о татуировках. Музыкант ответил в том духе, что это дело вкуса каждого, но посоветовал подумать, уместны ли будут нанесенные в юности татушки лет через 30. Впрочем, большинтво вопросов все же касалось творчества артиста и его группы, которая в прошлом году уже отметила 20-летний юбилей. А в этом году исполняется 15 лет со времени выхода альбома "Запрещенная реальность", одного из самых интересных в творчестве группы Сергея Маврина. Композиции с этого альбома исполнялись и на творческом вечере музыканта. Юбилей отметят концертным турне с программой полностью совпадающей со знаменитым альбомом.

- Я не знаю, есть ли в программе турне Владимир, это надо у менеджеров спросить, но если его и не было, то обязательно появиться, - пообещал маэстро своим владимирским поклонникам.

Читайте также: Крымский театр приехал во Владимир на «Драконе»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».